Ян Бжезинский: эти люди действуют методами двадцатого века с использованием технологий XXI века

Ян Бжезинский

По словам Яна Бжезинского, Россия пытается сломать солидарность в рамках Европейского союза. Она использует как свою военную мощь, так и экономические рычаги.

— Эти люди берут методы двадцатого века и используют технологии двадцать первого века, — отметил эксперт на конференции Глобального форума по безопасности в Братиславе в 2016 году, который проходил 15-17 апреля. Он добавил, что отношения Запада с Россией носят конфронтационный характер. — Это противостояние приводится в движение российским режимом, который имеет реваншистские амбиции, — сказал сын Збигнева Бжезинского.

В последнее время над Балтийским морем произошли инциденты с участием российских самолетов, которые совершали «опасные маневры» вблизи американского корабля.

Рекомендуем: Россия отменила выставку, посвященную союзникам во Второй мировой войне

— Этот конкретный случай показывает не только конфронтационный характер отношений России по отношению к Западу, но и то, что такого рода действия могут вызвать риск случайного конфликта. Мы должны ответить на это гораздо более разумным способом, чем это было в прошлом, — сказал Ян Бжезинский.

— Сегодня мы не несем ответственности за такую деятельность кораблей и самолетов. Во время холодной войны было больше стабильности и устойчивости в регионе. Если мы не отвечаем, Путин будет продолжать оказывать давление, будет пытаться и дальше, и дальше, — добавил эксперт в интервью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *