Христианский металл: наиболее известные группы

С момента зарождения «христианского металла» над христианскими тяжелыми группами сначала смеялись и улыбались, высмеивали и невежественно обвиняли в «сомнительном» фундаменте, которым было христианство.

Тем не менее, эти группы оказались долгожителями на музыкальной сцене, и те концепции, которые существовали в начале 1980-х годов, получили еще большее развитие позже, появилось разнообразие и ответвления «христианского металла».

Новаторство тяжелых групп, играющих такую музыку, базировалось на необычной лирике, имеющий серьезный религиозный крен. Были задействованы такие популярные в мире «тяжести» направления, как трэш, хардкор, металкор и пост хардкор, а также многие другие.

Здесь мы представляем пятерку наиболее значительных, на наш взгляд, групп, игравших и играющих музыку, которую принято называть «христианским металлом».

5. The Devil Wears Prada

Одна из немногих известных христианских групп, The Devil Wears Prada совершила головокружительную карьеру, и сегодня на нее многие начинающие музыканты ориентируются, а про ее поклонников не стоит даже говорить – у группы множество поклонников по всему миру. На сегодня у группы выпущено четыре полноформатных альбома, дано огромное количество концертов по всему миру, TDWP умело синтезировали хардкор и металл в музыке, снабдив ее христианской риторикой. В настоящее время они заканчивают, как некоторые считают, один из самых ожидаемых альбомов 2013 года.

4. Mortification

Когда речь идет о жанре «христианский металл», скорее всего, первая группа, которая приходит на ум, — Mortification. На протяжении всей своей карьеры амбициозная австралийская группа являлась образцом христианского металла. Группа смешивает в своей музыке такие стили, как дет-метал, трэш, грайндкор и Groove Metal. После образования в 1987 году под названием Lightforce, группа по-прежнему на плаву и сегодня продолжает распространять Слово Божие.

3. As I Lay Dying

Если нужно назвать группу, чтобы определить, что такое жанр металкор, христиане As I Lay Dying как раз подойдут. Группа не скрывает свою веру, участники группы постоянно говорят о ней. Несколько лет назад в одном из интервью в отношении веры группы фронтмен Tim Lambesis сказал: «Если вы действительно верите во что-то, то вера должна затронуть все сферы вашей жизни. Все пятеро из нас – христиане». Тем не менее, несмотря на сильный христианский фундамент, гастроли группы не были ограничены какими-либо барьерами, и As I Lay Dying успешно делили сцену с такими монстрами, как Slayer, Anthrax, Slipknot.

2. Underoath

Эта группа была образована в том же штате и том же городе, что и небезызвестная Deicide — «сатанинская мразь». Речь, конечно, идет о Флориде и городе Тампа. Если Deicide проповедовали идеи разрушения и считали себя властелинами мира, то Underoath избрали совершенно другую тактику и, естественно, другую идеологию. Они просят прощения у Бога и говорят, что неправы. И, наверное, это правильно с точки зрения правильной религии.

1. Stryper

С этой группы все и началось. Группа Stryper не только официально признана первым христианским метал-актом, но и получила значительный успех в массовой культуре, не даром, что играла глэм. Не будем говорить о том, что на концертах группа бесплатно (!) раздавала зрителям библии, но скажем, что она выпустила на сегодня 9 альбомов, и с музыкальной точки зрения очень и очень хороша. Год основания группы – 1983! И… она жива до сих пор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *