Хэтчбек Kia Soul EV

Электромобиль второго поколения Kia Soul будет запущен в серийное производство во второй половине 2014 года. Это будет полностью электрическая версия модели, поэтому она уже имеет название Soul EV.

Электрокар будет выглядеть практически так же, как модель с обычным питанием, за исключением некоторых деталей и очевидных изменений, таких как добавленное гнездо для зарядки и отсутствие выхлопной системы. Салон южнокорейского автомобиля должен быть слегка изменен, чтобы соответствовать требованиям электрифицированной трансмиссии.

Kia не объявила слишком много подробностей о грядущем хэтчбеке, но эксперты полагают, что двигатель новой модели будет заимствован из малолитражки Kia Ray EV. Эта модель была первым серийным электрокаром Kia, но не выходила за пределы азиатского рынка, став специальной моделью для южнокорейских госслужащих.

В отличие от Ray EV, Soul EV будет моделью глобального рынка, и должна быть в состоянии покрывать до 200 километров, прежде чем аккумулятор полностью разрядится. Подробностей, касающихся технических характеристик хэтчбека, в данный момент не хватает, но считается, что Soul EV будет разгоняться намного быстрее своего первого предшественника, которому требовалось для разгона до 100 км/ч порядка 16 секунд. Новый же электрокар сделает то же самое всего за 12 секунд.

На базе возможностей электрокара Ray, эксперты предполагают, что Kia Soul EV могла бы иметь максимальную скорость в районе 140 км/час. Это позволило бы составить сильную конкуренцию популярному Nissan Leaf, который имеет максимальную скорость около 145 км/ч, разгоняется до 100 км за 10 секунд, а его литий-ионной батареи хватает на пробег в районе 160 километров. Как видим, Soul EV превосходит по последнему показателю японский электромобиль.

Конечно, электромобиль является дорогим удовольствием для автолюбителей. Если Nissan Leaf сегодня стоит в Европе около $ 33 000 (в разных странах цена немного колеблется в ту или другую сторону), то Kia Soul EV, как ожидается, будет стоить ближе к $ 35 000. Однако есть некоторые слухи, что стартовая цена на южнокорейский электрокар в Европе будет в районе $ 30 000. Нам остается только дождаться второй половины 2014 года, когда Soul EV поступит в продажу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *