Топ фильмов про зомби


Что может быть лучше топовых фильмов про зомби, а когда
их лучше смотреть, как не в пятницу 13-го? Мы рады
представить вашему вниманию топ фильмов про зомби -
трейлеры, описания, но не забывайте, что это кино!

***

10) Земля мертвых (Land of the Dead) (2005)

Фильм изображает медленно затухающий мир, который создан режиссером в качестве метафоры для потребления и однообразия условий жизни человека. Этой картиной Джордж Ромеро доказывает, что он не утратил своего таланта, который сделал его одним из самых видных режиссеров в истории фильмов ужасов.

9) Добро пожаловать в Zомбилэнд (Zombieland) (2009)

Этот фильм стал успешным и популярным, потому что лихо высмеивает жанр фильмов про зомби, а также обеспечивает впечатляющие визуальные эффекты и апокалиптически жуткую атмосферу.

8) Зомби по имени Шон (Shaun of the Dead) (2004)

Это идеальное сочетание ужаса и остроумной сатиры. Фильм с юмором отдал дань уважения серии фильмов о зомби Джорджа Ромеро. Проще говоря, в этом фильме есть что посмотреть для всех — и для любителей ужасов в том числе.

7) Репортаж ([●REC]) (2007)

Это одна из самых страшных картин о зомби. [●REC] поднимает найденный в «Ведьме из Блэр» стиль кинопроизводства на следующий уровень. Наш совет для тех, кто еще не видел этот фильм: не смотрите его! «Репортаж» может вызвать проблемы для вашей психики, и они могут быть у вас еще долго после титров.

6) Седьмые врата ада (…E tu vivrai nel terrore! L’aldila) (1981)

Многие любители ужасов считают, что это один из лучших итальянских фильмов ужасов всех времен. Возможно, даже самый лучший. В начале картины действие разворачивается в старом отеле в Новом Орлеане, где происходят зловещие события. Примечательно, что зомби в фильме сыграли самые обыкновенные бомжи, которых чуть-чуть «подкорректировали».

5) Операция «Мертвый снег» (Dod sno) (2009)

Норвежский фильм «Операция «Мертвый снег» повествует о группе норвежских студентов-медиков, которые идут в горы на зимний отдых. Спустя короткое время злое проклятие нацистских зомби превращает отдых молодежи в ад. Один из лучших и оригинальнейших фильмов про зомби!

4) Обитель зла (Resident Evil) (2002)

Вряд ли стоит представлять этот фильм, который стал настолько успешным в глазах кинозрителей, что породил уже шесть продолжений. И продолжения были также успешны. Спецэффекты в фильме на высоте, сюжет лихо закручен вокруг вируса, который становится причиной появления живых мертвецов. Мила Йовович сыграла в картине и ее продолжениях одну из самых ярких ролей.

3) Живая мертвечина (Braindead) (1992)

Можно было бы назвать этот фильм лучшим в жанре фильмов про зомби — по крайней мере, по качеству, оригинальности, да и популярности у кинокритиков и кинозрителей он точно заслуживает звания «№1». Но есть одно «но» — этот фильм несерьезный, то есть представляет собой пародию. Пожалуй, лучшую пародию в жанре ужасов!

2) 28 дней спустя (28 Days Later)

Надо сказать, «28 дней спустя» — фильм, который сделал больше, чем любой другой фильм в 2000-х годах, чтобы актуализировать тему о зомби, поставить ее в центр внимания публики. Не в этом фильме, а в другом «дебютировали» «скоростные», или «быстрые» зомби, но этот фильм полон невероятной реалистичности, страха и жуткой атмосферы.

1) Рассвет мертвецов (Dawn of the Dead)

Между «Ночью живых мертвецов» и «Рассветом мертвецов» прошло целых десять лет, при том, что первый фильм был невероятно успешным, и принес своим создателям доходы, в сто раз превышающие расходы на создание фильма! Но после долгой подготовки вышел фильм, который признали во всем мире одной из лучших картин в жанре ужасов и, безусловно, лучшей в жанре фильмов про зомби.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *