Самый маленький человек на Земле: лилипут в стране гулливеров

Около 10 лет назад мир облетела новость о найденном гуманоиде в пустыне Атакама. Больше всего поразило, что найденный гуманоид был настолько маленьким, что был похож, скорее, на лилипута в стране гулливеров.

Логика говорит, что это плод, который еще не развился, что этот гуманоид является еще не выросшим существом. Размеры его, действительно, поразительны – даже для малыша. Шесть дюймов, кажется, физиологически невозможный рост, слишком малый рост для такого существа. Тем не менее, размер его – именно шесть дюймов.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый маленький взрослый человек (достигший совершеннолетия) составляет в длину около 21,5 дюймов. Этот рекорд в настоящее время удерживает непалец Чандра Бахадур Данги. В сантиметрах его рост составляет 54,6 единиц, и это действительно мировой рекорд.

Как утверждает наука, найденный в чилийской пустыне гуманоид, который имеет рост 6 дюймов (около 15 сантиметров), — по всем признакам не развился полностью, его физиологические признаки дают основания предполагать, что его возраст равен примерно 6-8 годам.

А теперь уже можно делать выводы. По статистике средних возрастных изменений, с возраста от 7 до 25 лет люди вырастают в среднем не более чем на 50 сантиметров. Причем в 7 лет и мальчики, и девочки примерно одинакового роста – средний рост семилетнего ребенка составляет 121,6 – 121,7 см.

Таким образом, мы видим, что рост человека 7-летнего возраста увеличивается к 25 годам в среднем чуть более чем на 40 %. Округлим этот процент в большую сторону – возьмем 41 %, и высчитаем рост самого маленького из найденных гуманоидов. Получится невероятная цифра – взрослый гуманоид, найденный в пустыне Атакама, должен был иметь рост при достижении 25 лет всего 21 сантиметр! (15 см + 40 % = 21 см.)

Напомним, что тело загадочного гуманоида было найдено около 10 лет назад. Но только недавно было проведено исследование его ДНК, и ученые пришли к совсем уж неожиданному, но уверенному выводу: этот гуманоид – человек!

С наукой трудно спорить, но раз это был человек — тогда он, уже становится понятно, является самым маленьким человеком в мире. Теперь невиданные размеры его роста необходимо внести как рекорд в Книгу рекордов Гиннесса.

А еще можно с большой долей вероятности предположить, что подобный рекорд мало кому удастся когда-нибудь побить – если вообще удастся когда-нибудь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *