Samsung Galaxy S4 Mini и S4 Active

Корейский производитель вновь стал главным поставщиком новостей в отчетном периоде. За последний месяц Samsung выпустил две модификации флагманской модели Galaxy S4, а также представил обновленную, третью по счету, линейку планшетов Galaxy Tab. По традиции, Samsung выводит на рынок mini-версию текущего флагмана.

S4 Mini

Модель i9190 Galaxy S4 Mini в функциональном плане далека от ведущего смартфона компании: в ней установлен скромный двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, полтора гигабайта оперативной памяти и 8 Мрх камера (с технической точки зрения смартфон больше напоминает модель Меда 6.3, чем S4). Назвать нового представителя линейки «Mini» компактным нельзя: смартфон оборудован Super AMOLED экраном разрешением 960×540 точек с диагональю 4,3″. При этом смартфон стал толще своего «большого» собрата: габариты новинки — 125x61x8,9 мм при весе 104 г.

Основных «фишек» модели i9500 здесь также не найти: новинка лишена барометра, датчиков температуры и влажности, отсутствует опция двойной фотографии и сферической панорамы. Впрочем, сохранился узнаваемый дизайн и ИК-порт для удаленного управления цифровыми устройствами. Мы считаем, что выпуском мини-версии модели Galaxy S4 компания Samsung слегка опорочила светлое имя флагмана. Да и стартовая цена в районе $600 (почти 19 тысяч рублей) не позволит модели стать популярной.

S4 Active

Великолепное устройство — защищенная версия флагманского смартфона, модель Samsung Galaxy S4 Active. Характеристики аппарата практически не пострадали: разве что уменьшилось разрешение камеры с 13 Мрх до 8 Мрх, да изменился тип экрана (с AMOLED на TFT).

Разрешение и диагональ дисплея остались неизменными, а в сердце защищенного гаджета стучит такой же процессор, как и в четырехъядерной модификации i9505 (речь идет о Qualcomm Snapdragon 600). При этом смартфон не просто получил водонепроницаемый корпус: специальный режим камеры Aqua Mode позволит вести подводную съемку, сохранив высокую четкость видео и фотографий. Габариты защищенной модели по сравнению с оригинальной слегка возросли: аппарат стал на пару миллиметров больше, на 1 мм толще и на 21 грамм тяжелее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *