Самая высокая статуя в мире

Многие люди, живущие в России, особенно это касается старшего поколения жителей, думают, что самая высокая статуя на нашей планете – это волгоградская «Родина-мать зовет!» На момент постройки, или возведения, это была, действительно, сверхбольшая статуя, с которой не могла сравниться ни одна другая в мире, кроме, пожалуй, статуи «Кришту Рей» в Португалии. Высота волгоградской статуи поистине колоссальна – 102 метра. А высота «Кришту Рей» – 103 метра.

Однако эти статуи возвели в шестидесятые годы прошлого века, и с тех пор появились новые статуи, и, естественно, появились новые рекордсмены. Прежде всего, надо упомянуть «Родину-мать» в Киеве, возведенную в 1982 году, но ее высота ровно такая же, как и у ее волгоградской тезки – 102 метра. В девяностых годах появилась статуя будды Амитабхи в Японии, ее высота – 120 метров. Тогда же появился и знаменитый российский Монумент Победы на Поклонной Горе в Москве. Его высота – 141,8 метра.

Самая большая статуя в мире на сегодняшний день — Будда Весеннего Храма, высота которой равна 153 метрам, однако вскоре ее хотят увеличить до 208 метров за счет увеличения высоты постамента статуи. Эта статуя возведена уже в 21-м веке, а сколько продержится новый рекордсмен – посмотрим.

Cтатуя Будда Весеннего Храма вид из космоса (фотография со спутника):

Будда Весеннего Храма - самая большая статуя в мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *