Прошлое, настоящее и будущее могут сосуществовать во Вселенной

При просьбе объяснить, как функционирует время, многие из нас скажут, что оно течет, словно река — постоянно движется вперед и не может быть остановлено. Это представление не удивительно, однако д-р Брэдфорд Скоу, философ из Массачусетского технологического института (MIT), предложил новую уникальную теорию о том, что прошедшее время, будущее и настоящее сосуществуют во Вселенной.

Ученый пытается опровергнуть привычное представление в своей последней книге «Объективное становление». Д-р Скоу находит неубедительной теорию, что время перманентно движется и события по мере этого движения исчезают навсегда, — вместо этого он считает, что прошлое, настоящее и будущее существуют во Вселенной постоянно, и события не исчезают, а находятся в разных частях пространства-времени.

Философ говорит, что человечество не живет «один раз» — вместо этого люди «временно разошлись», и все, что «будет» и «было», считаемое нами неделями, месяцами и годами, может происходить одновременно. Согласно этой теории, мы находимся в такой части пространства-времени, в которой невозможно посмотреть «назад» во времени.

Ученые разработали множество теорий, которые должны объяснить, что такое время и как оно работает. Следует, однако, отметить, что это только теории — трудно даже сказать, находимся ли мы ближе или дальше от выяснения этого вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *