Посудомоечная машина: роскошь или необходимость?

Жизнь домохозяйки или домохозяина в современном мире хоть и трудна, но определенно не лишена прогресса. Научно-технические достижения позволили кипятить воду в электрочайнике, готовить на электрических конфорках, хранить продукты в холодильниках.

Из этой же серии – посудомоечные машины, которые позволяют избавиться от нудной и каждодневной работы мыть посуду. Что еще нужно для кухни? Все автоматизировано и продумано, ручной труд уходит в прошлое.

Принцип работы посудомоечной машины

 
Грязные кастрюли, тарелки и столовые приборы закладываются в специально предназначенные отделения машины. Для каждого вида посуды, как правило, предусмотрен специальный лоток.

Теперь вам нужно добавить моющее средство и выставить необходимый режим. Включили посудомойку – и она работает. Как правило, это не быстро – у разных машин по-разному: например в коротком режиме 30 минут, а в полном – 2 часа.

Есть посудомойки довольно экономные, которые тратят на один комплект посуды меньше 1 литра воды. И вот – посуда уже вымыта, вуаля! Да, долго, но очень качественно и экономно. Руками вы ее так стерильно не вымоете ни за что.

Посудомоечная машина добавляет воду, нагревает ее, добавляет моющее средство, которое распыляется с разной степенью интенсивности, посуда многократно моется и полоскается. Цикл включает в себя также ее сушку (хотя он есть не во всех машинах).

Энергозатраты на мойку минимальны. Обычно мойка 10 комплектов посуды в переводе с затрат электроэнергии на деньги составляет менее 1 рубля. Это поистине копейки, а результат превзойдет все ожидания.

Почему посудомоечная машина необходима в быту?

 
Она нужна, чтобы экономить ваше время. Если у вас его много и вы считаете, что руками мыть посуду проще и лучше, вы очевидно ошибаетесь.

Во-первых, подобная машина сделает это намного лучше вас. Стерильность и гигиеничность посуды будет на самом высоком уровне. Микроорганизмы, которые могут быть опасны для человека и которые могут оставаться на тарелках и ложках после ручной мойки, погибают в условиях машинной обработки. При температуре около 70 градусов Цельсия и при активном использовании моющего средства.

Во-вторых, такая машина экономит вашу воду. Вы потратите на мытье той же самой посуды, как минимум, в несколько раз больше воды. Обычно, если вы моете посуду не так много раз в день, вы считаете, что не стоит использовать посудомоечную машину. Но ведь можно не мыть каждый раз, а собрать посуду за весь день и загрузить ее в машину. Расход воды – минимален. Расход электроэнергии – также.

Смотрите видео «Как выбрать посудомоечную машину?»

8 комментариев к “Посудомоечная машина: роскошь или необходимость?

  1. Инга:

    Я тоже ЗА посудомойку, очень полезная вещь в хозяйстве.

  2. Лиза:

    А когда эта посудомойка еще и качественная, как наша немка Бош,так вообще цены ей нет, вкалывает на нас больше 5 лет на отлично, и не скажу, что мы её жалеем.

  3. Ирина:

    А я вот такое чудо недавно купила SMS69M78RU. Вот это вещь я вам скажу, это первый мой опыт покупки посудомойки, но она превзошла все ожидания, шикарная техника, надеюсь служить будет долго.

  4. Cara:

    Вот доведу до ума кухню, сделаю ремонт и буду посудомойку покупать, это же такая полезная техника для экономии личного времени.

  5. Аннушка:

    Нет ничего лучше качественной техники, когда ты знаешь, что положил например белье в стиралку и точно знаешь, что достанешь его свежим и не скрученным в один комок, если положишь продукты в холодильник, то уверен, что разные запахи не смешаются, все разделено на зоны и ничего не испортиться, даже если вырубят свет. Посудомойку мы лично брали для экономии времени, а оказалось приятным бонусом то, что она экономно расходует воду (на мытье уходит гораздо меньше воды, чем мы выливаем при ручной мойке) и электроэнергию, плюс вы не сможете руками помыть посуду при 70 градусах — эти все плюсы есть в нашей Бош и мы очень довольны, кстати сказать остальная техника тоже этой марки и нареканий нет.

  6. Вика:

    Давно мы уже брали свою немецкой сборки Bosch, но работает верой и правдой до сих пор, тогда это была конечно роскошь, а сейчас уже неотъемлемая часть быта многих семей. Тем более сейчас и дизайн такой придумывают, какой душе угодно, приятно и смотреть, и пользоваться.

  7. Светлана:

    Как я рада, что родилась в век новых технологий. Не знаю как бы я жила без своей помощницы посудомойки Бош, это же просто сказка, на ночь посуду поставил, а утром она уже чистенькая, тепленькая, сухая, просто песня, настроение до небес сразу взлетает, не знаю как бы без нее уже обходилась, к хорошему, как говорится, быстро привыкаешь.

  8. ирина-виктория:

    уже лет 10ть пользуюсь посудомоечной машиной, это такая прелесть, считаю, что она необходима любой семье, руками так не вымоешь никогда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *