Полярный холод заморозил Ниагарский водопад

Без сомнения, один из флагманов среди достопримечательностей Северной Америки — это Ниагарский водопад, который находится на границе между Соединенными Штатами и Канадой.

Подробнее о нем читайте здесь.

Беспрецедентная зима, которая сковала льдами большую часть американского континента, не обошла и один из крупнейших водопадов в мире – Ниагарский водопад. Оказывается, экстремальный холод, охвативший североамериканский континент, привел к его полному замерзанию.

Он весь покрыт льдом, что происходило прежде, по свидетельству историков, только 2 раза: в 1848 году и 1912 году. Это означает, что последний такой случай произошел 102 года назад.

Все, что осталось от знаменитого водопада, – небольшой ручеек, но много метров сосулек, образовавшихся в результате самых низких температур за последние 100 лет в Америке.

Потоки падающей воды так и не смогли упасть, превратившись в гигантские сосульки. Река Ниагара также замерзла. Образовавшиеся глыбы льда увеличивают риск наводнения, которое в этих погодных условиях пока невозможно, но при резком потеплении, которое обещают синоптики, — вполне вероятно для жителей этого региона.

Замерзший Ниагарский водопад (видео):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *