Парки и сады Центральной Флориды

Флорида славится своим биологическим многообразием.

Во время недавней поездки в Орландо у нас была возможность посетить многочисленные красивые парки и сады. Познакомиться с садами Harry P.Leu и Историческим заповедником Bok. Экскурсия на корабле в Зимний Парк предлагает разнообразие цветов и растений, растущих в районе Орландо.

Флорида состоит из двух климатических зон: субтропической и тропической.

Район вокруг Орландо является скорее субтропическим. Для Центральной Флориды характерен жаркий климат с ветрами и грозами, также высок риск возникновения ураганов.

Географически Центральная Флорида включает в себя округа Orange, Osceola, Seminole, Lake, Brevard и Volusia. Иногда выделяют еще округа Polk и Sumter.

Этот лежащий в низине район изобилует озерами, которые, в свою очередь, окружены болотами. Исторически сложилось, что ведущие отрасли здесь – выращивание крупного рогатого скота, хлопка, цитрусов.

Климат способствует развитию разнообразного животного и растительного мира. Любители природы смогут насладиться богатым разнообразием флоры Солнечного штата.

В Центральной Флориде любители природы смогут насладиться пышными садами и парками. Здесь предоставляется великолепная возможность тесного общения с природой.

Вы найдете множество парков и садов, которые познакомят вас с природной красотой Центральной Флориды:

Биологическая станция Арчболд, а/я 2057, (Олд Стейт Роад 8) Лейк Плесид, ФЛ 33862, Телефон: (941) 465-2571.

«Станция проводит экологические исследования аборигенных растений и животных Центральной Флориды и проводит обучение природоведению детей по программе K-12».

Сады Бок Тауэр 1151 Тауэр Бульвар, Лейк Уэльс, ФЛ 33853-3412, телефон: (941) 676-1408.

«Исторический заповедник предлагает посетителям широкие возможности повышения эстетического, культурного и личного уровня.

Богатые ландшафты садов Олмстеда, величественный вид колокольни и колокольный звон, великолепие района Пайнвуд оставят незабываемые впечатления и вдохновят вас».

Сады кипарисов, 2641 Саус Лейк Саммит Роад, Сайпрес Гарденз ФЛ 33884, телефон: (800) 282-2123.

«На страже исторических садов стоит гигантский индийский фикус, посаженный в виде саженца в 1939 году во время закладки парка.

На тропе подстриженных деревьев вы найдете прекрасную коллекцию ярких деревьев, подстриженных в форме кролика, лебедя и змеи. Украшением этой аллеи является прекрасный водопад: цветущие деревья оттеняют его сверкающие потоки.

Большие сады украшает ухоженный ландшафт особняка Snively Mansion. Здесь есть сад ароматических трав, великолепный сад роз и примыкающий к нему сад бабочек Wings of Wonder».

Ботанические сады Harry P. Leu, 1920 Н. Форест Авеню, Орландо, ФЛ 32803-1537, телефон: (407) 246-2620.

«Мили живописных мощеных дорожек проведут вас по саду.

Вы увидите самую большую в Америке, не считая Калифорнии, коллекцию камелий и самый крупный во Флориде сад роз. Увидите домик-музей, построенный в 1880-х годах, сад пальм и бамбука. К новым садам относятся Тропический Сад (Tropical Stream Garden) и новый Сад для Кухни с его травами, овощами и сад бабочек!»

Национальный Парк Хайлендз Хаммок, 5931 Хаммок Роад, Себринг, ФЛ 33872, телефон: (941) 386-6094.

«Контраст между яркими стволами деревьев, не имеющими коры, и темными болотными водами навевает воспоминания о северных лесах.

Белохвостый олень идет своей дорогой между кемпингов, поедая желуди, которых множество под многочисленными дубами. Каждое утро на мокром песке можно увидеть следы рыжей рыси, а на закате ухает пестрая неясыть.

Посетители смогут полюбоваться крокодилами, греющимися на теплом солнышке после достаточно низких ночных температур».

Государственный Парк Озера Киссимми, 14248 Кемп Мак Роад, Лейк Уэльс ФЛ33853, телефон: (941) 696-1112.

«Наследие ковбоев Флориды оживает благодаря историческим выступлениям «охотников за коровами» во Флориде примерно с 1876 года.

Парк открыт с 9.30 час. до 16.30 час. в выходные и праздничные дни. В парке, расположенном на берегах озер Киссимми, Тайгер и Розалия, можно увидеть белохвостого оленя, белоголового орлана, канадского журавля, индюка и рысь.

Посетителям нравится плавать по живописным озерам на лодках, каноэ и рыбачить. Студенты, изучающие природу, могут отправиться в поход до 13 миль, чтобы изучить жизнь животных и растений. 6 миль этого пути открыты для наездников.

Имеется большой крытый участок для пикников. В парке есть полностью оснащенные места для лагерей, а также простенькие кемпинговые удобства. Лагеря для молодежи могут вместить до 50 человек.

Популярное ночное развлечение гостей лагеря – наблюдение за звездами на темном небе».

Государственный парк реки Силвер, Н.Е. 7я улица, Окала, ФЛ 34470, телефон: (352) 236-1827.

«В этом парке более 14 различных природных сообществ, десятки источников и мили прекрасных маршрутов.

Ближайшая достопримечательность Силвер Спрингс – это истоки Силвер Рива, которая течет через весь парк и впадает в реку Ocklawaha.

В парке находятся первая деревня «босяков», музей Силвер Рива и Образовательный центр по окружающей среде. Центр работает под управлением школьного округа в районе Марион и сотрудничает с парком.

Центр открыт для посещений по выходным и праздничным дням с 9.00 час. до 17.00 час. Стоимость билета – 2 доллара с человека. Дети до 6 лет проходят бесплатно».

Силвер Спрингс а/я 370 (5656 E. СР-40), Силвер Спрингс, ФЛ 34489, телефон (800) 234-7458.

«Силвер Спрингс – это 350 акров прекрасного природного парка в верховьях красивой реки Силвер Рива. Самой крупной в мире артезианской формации. Он расположен в 90 милях к северу от Орландо, немного восточнее Окала.

Во время прогулок на знаменитых лодках со стеклянным днищем можно увидеть подземные источники, а также рыб, моллюсков, черепах и аллигаторов в воде глубиной до 80 футов и чистотой 99,8%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *