Морские бабочки могут повлечь экономическую блокаду


Морские бабочки обнаружены у берегов Калифорнии. Если они исчезнут, это может повлечь хаос и экономическую блокаду.

Карен Осборн, зоолог-исследователь из Смитсоновского института, сделала ряд удивительных фотографий очаровательных созданий, которые она увидела во время подводного плавания у берегов Мексики и Калифорнии.

Морские бабочки, также известные как птероподы, являются родственниками улиток, но они используют свои мускулистые отростки, чтобы плавать через океан, а не стелются по земле.

Осборн взяла с собой для исследований несколько экземпляров морских бабочек, фотографии же должны помочь ее коллегам зоологам расшифровать, насколько сильно воздействие загрязнения на мировой океан и на существ, в нем обитающих.

Уже известно, что изменение климата делает среду океана более кислой, и эта кислота вредна для определенных типов птероподов, так как она растворяет их раковины. Таким образом, если среда океана продолжит становиться более кислой, то это поставит под угрозу исчезновения морских бабочек. В свою очередь исчезновение последних поставит под угрозу исчезновения рыб, кальмаров и других водных животных, которые питаются морскими бабочками.

Если все живое погибнет в океане, произойдет дисбаланс, и на суше может начаться хаос, вызванный нехваткой еды в океане. В такой ситуации человечеству придется ввести строгие экономические меры, установив норму потребления на человека.

Экономическая блокада Земли будет продолжаться долго, пока инопланетяне не восстановят мировой океан. Человечество будет отброшено на тысячи лет назад. Вот какие чудовищные последствия может повлечь исчезновение морских бабочек из-за загрязнения океана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *