Массовое убийство в Коннектикуте

Как передает телеканал CBS США, массовое убийство в школе города Ньютаун в штате Коннектикут совершил двадцатилетний Адам Ланза. Ранее поступали сообщения о том, что убийство совершил старший брат Адама — 24-летний Райан Ланза. Причиной ошибки, которая произошла при опознании тела преступника, стало удостоверение личности на теле А.Ланзы, принадлежащее его брату.

Несмотря на то, что пресса назвала имя убийцы, полиция города Ньютаун официально не подтвердила личность преступника.

Как известно из данных предварительного расследования, утром 14 декабря 2012 года А.Ланза застрелил собственного отца, после чего направился в школу, в которой работала его мама, Н.Ланза. Проникнув на территорию школы, он ворвался в кабинет директора, где расстрелял находившихся в нем людей, в том числе директора школы, а также школьного психолога. Затем озверевший преступник отправился в аудиторию, где вела урок Нэнси Ланза и расстрелял ее и многих учеников находящихся в классе. В результате трагедии погибли 6 взрослых человек и 20 детей.

Тело А.Ланзы было обнаружено полицейскими в здании школы. Однако был ли он застрелен сотрудниками полиции или совершил самоубийство, в настоящий момент остается неизвестным.

Президент США Барак Обама распорядился на 4 дня приспустить флаги по всей стране в знак траура по погибшим при нападении злоумышленника на школу в Коннектикуте детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *