Люди, которые изменили мир в 2013 году

Некоторые из них попали в заголовки ведущих изданий мира, другие являются символом борьбы, существенного изменения или социального явления. Кто из них стал Человеком года 2013 – пусть каждый решит самостоятельно, в нашем рейтинге Человеком года может быть любая из нижеперечисленных личностей.

Малала Юсуфзай



Эдвард Сноуден

30-летний Эдвард Сноуден «обнародовал» американскую программу глобального мониторинга связи, что вызвало глобальную дискуссию о конфиденциальности. Вашингтоном считается предателем, а в России беженцем, который имеет право быть обличителем и героическим защитником свободы.

Хасан Роухани

Остались в прошлом экономические санкции, Иран стал открыт для мира. Америка пошла на уступки по ядерной программе Ирана. Хасан Роухани памятен своим уже знаменитым высказыванием в ООН: “Иран не представляет никакой угрозы”. Мудрый иранский политик и нынешний президент этой ближневосточной страны смог запустить «перезагрузку» в отношениях между Западом.

Малала Юсуфзай

Когда Малале было 15 лет, на нее было совершено покушение, и талибы, казалось, убили ее. Но девочка выжила. Сегодня ей 16 лет, она является символом борьбы за образование для девочек в Пакистане и Афганистане. Она стала знаменита на весь мир благодаря своему блогу на сайте ВВС. Ей всего 16 лет, но она уже многого достигла в своей жизни.

Папа римский Франциск

Когда он появился на балконе площади «Св. Петра» 13 марта, это вызвало большое удивление, а может быть, и шок. Папа Хорхе Марио Бергольо очень отличается от своих предшественников. Ближе, доступнее, готовый общаться на любые темы и отвечать на сложные вопросы, которые его предшественники предпочитали избегать.

Эван Шпигель

Он восходящая звезда социальных сетей. Этот молодой 23-летний американец позволил себе легкомысленно отклонить 3,2 млрд. долларов, что Facebook уже предложил ему за Snapchat — систему для обмена фотографиями и видео, которые самоуничтожаются через несколько секунд. Концепция Эвана Шпигеля является хитом среди подростков в конце 2013 года.

Бен Эйнсли

Участие в Кубке Америки в «Команде Oracle» из США в течение нескольких дней, прошедших с агонии поражения и завершившихся невероятной победой. Этот спортивный подвиг, начавшийся со счета 1:8 и окончившийся счетом 9:8 — самое красивое и запоминающееся из спортивных достижений 2013 года. Четырехкратный олимпийский чемпион Бен Эйнсли был, безусловно, лучшим.

Адель Эксаркопулос

Кинофильм «Жизнь Адель» вызвал бурные обсуждения на Каннском кинофестивале. Молодая французская актриса играет студентку, которая страстно влюбляется в другую студентку. Эмоционально фильм был назван многими критиками выдающимся, заслуга в этом принадлежит актрисе Адель Эксаркопулос.

Камила Вальехо

Она очень фотогенична и является одним из новых лиц протестного движения. Муза студенческих протестов в Чили в 2011 году, коммунист, 25 лет, она была избрана в парламент Чили в 2013 году, и собирается продолжить дело борьбы за социальную справедливость.

Принц Джордж Кембриджский

Крайняя популярность британской королевской семьи воплотилась в этом году в шумиху относительно рождения нового принца, который стал очень популярен еще до своего рождения.

Джеймс Фоли

Повстанцы, связанные с Аль-Каидой, усилили давление на территориях, контролируемых оппозицией, в то время как режим в Дамаске не проявлял никаких признаков компромисса. Журналисты столкнулись с угрозами и запугиванием. Некоторые из них были убиты и около 30 журналистов были похищены, в том числе американец Джеймс Фоли, который беспристрастно освещал сирийский вооруженный конфликт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *