Лучшие фильмы о живых мертвецах


В прошлый раз мы представили лучшие фильмы о зомби -
сюда, пожалуйста, кто пропустил. Теперь настала очередь
живых мертвецов – что, по сути, то же самое, что и
зомби. Так что нумерация фильмов продолжается из
предыдущего материала.

***

20) Ад живых мертвецов (Inferno Dei Morti Viventi) (1980)

Фильм, показывающий проблемы социума через призму каннибализма и живых мертвецов. Из-за аварии на секретном производстве весь район оказывается зараженным, люди превращаются в зомби, и группа спецназовцев должна их всех «отстрелять».

19) Умершие и похороненные (Dead & Buried) (1981)

Этот недооцененный фильм ужасов 80-х годов смешивает воедино зомби, колдовство и детектив. История вращается вокруг ужасных убийств в небольшом городке. Таинственным образом жертвы возвращаются к жизни.

18) Ночь кометы (Night of the Comet) (1984)

Картина 80-х годов с известными актерами в главных ролях. Это смешение жанров, где есть место комедии, фантастике, триллеру, и конечно, фильму ужасов. Культовая картина, которая в свое время была невероятно популярна.

17) Ночь живых мертвецов (Night of the Living Dead) (1968)

Самый первый фильм Джорджа Ромеро, в котором мертвецы оживают в результате радиоактивного излучения, встают из своих могил и нападают на людей. Классика жанра, первоначально снятая в черно-белом варианте. Но впоследствии картина была переделана в цвете.

16) Возвращение живых мертвецов (The Return of the Living Dead) (1985)

Нежить в этом фильме отличается от зомби Джорджа Ромеро. Для начала, они умнее и они жаждут мозгов, а не просто человеческой плоти. Не приходится сомневаться, что это был первый в истории фильм, в котором «дебютировали» «быстрые» зомби.

15) Планета страха (Planet Terror) (2007)

«Планета страха» отдает дань уважения фильмам B-категории прошлых десятилетий. Роберт Родригес, безусловно, знает, что есть какая-то магия в дрянных старых фильмах, и этот фильм призывает нас вернуться к нашим корням. Смотрится картина на одном дыхании. У главной героини вместо ноги должен был быть протез, да он и есть, но… в виде автомата, которым она решительно расстреливает нежить.

14) Осажденные мертвецами (Rammbock) (1981)

Этот немецкий фильм является своего рода шедевром. «Осажденные мертвецами» — не только жуткая картина, но это также кино о зомби с сердцем. Создатели фильма использовали зомби-апокалипсис в качестве метафоры для того, чтобы показать любовь, потерю и предательство.

13) День мертвецов (Day of the Dead) (1985)

Третий фильм Ромеро в его «сериале» о мертвецах. Хотя смотрится картина немного мрачной и угнетающей для нашего вкуса, она достаточно интересна, атмосферна, с потрясающими эффектами. Классика жанра самого высшего уровня.

12) Обреченный рейс (Flight of the Living Dead: Outbreak on a Plane) (2007)

Мертвецы оживают на борту самолета, в то же время самолет не может приземлиться, так как о заражении узнают на земле, и не дают разрешения на посадку. «Полет живых мертвецов», или «Обреченный рейс» является одним из самых увлекательных фильмов о живых мертвецах. Как поклонники кино про зомби, мы настоятельно рекомендуем посмотреть этот фильм.

11) Реаниматор (Re-Animator) (1985)

Возможно, единственный культовый фильм ужасов, не уступающий ни в чем «Зловещим мертвецам». Основан на свободном переложении серии рассказов Лавкрафта. Один из величайших фильмов всех времен и народов в жанре ужасов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *