Лаборатория Google X работает над Google Glass, цены будут снижены к 2014 году

Корпорация Google, владелец самой популярной в мире поисковой системы, предложит в 2014 году очки со встроенными компьютерами для потребителей после включения обратной связи с разработчиками, сказал Сергей Брин, соучредитель компании.

Мета-очки

Гарнитура Google Glass — это устройство с программным обеспечением и камерой, чтобы дать быстрый доступ к информации на дисплее, которая выводится прямо перед глазами, но цена устройства пока что «кусается»: оно стоит порядка $ 1500, но разработчики недалеко от Маунтин-Вью, штат Калифорния, заняты работой по адаптации устройства для потребителей, что означает, во многом, и снижение цены на Google Glass.

Производит эти разработки лаборатория Google X, чьи многочисленные разработки строго засекречены, и мы можем только судить по тем проектам, о которых известно, что ими занимается лаборатория. Эти проекты, конечно, относятся к будущим технологиям, таким как полностью компьютеризированное вождение автомобиля, очки дополненной реальности, доступ в Интернет с помощью воздушных шаров в стратосфере, нейронная сеть, которая позволяет распознавать речь и производить извлечения объектов из видео.

Сергей Брин прокомментировал разработки лаборатории, сказав, что Google X занимается настолько рискованными технологиями, что это является своего рода научной фантастикой, которая становится однажды реальностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *