Какое место в самолете самое безопасное?

В одном из самых необычных испытаний, проведенных по вопросу о безопасности, Боинг-727 (170 мест), на котором была установлено огромное количество контрольных приборов был намеренно подвергнут падению. Тест проводился в Мексике и его целью было установить, что происходит с пассажирами, когда самолет падает на землю и попытка установить, где находится самое безопасное место в самолете.

Пилот Джеймс Сколум, подняв самолет на высоту 762 метра, катапультировался с парашютом, а Boeing в режиме автопилота продолжил полет до места определенного для падения.

Внутри самолета было три куклы, предназначенные для замены людей, помещенных в разных положениях.

Первая в классической позиции, с закрепленным поясом безопасности, как в случае аварийной ситуации. Вторая была закреплена в кресле по всем правилам, которые рекомендовано выполнять при нормальной посадке, а третья кукла находилась в кресле в свободном положении.

После падения самолет с «носом» вперед, эксперты выяснили, что пассажир, который «привязан» в положение «случай вынужденной посадки» пережил падение, вторая кукла получила серьезное ранение в области головы, а третий лишился «жизни».

Эксперты пришли к выводу, что в этой авиакатастрофе 78% пассажиров выжили, но учитывая, что самолет разбился, спикировав «носом» вперед, ни один из пассажиров первого класса не выжил бы в катастрофе.

Лица, занимающие места в задней части самолета, имели лучший шанс на выживание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *