Известный хоккеист умер от укуса ядовитой змеи

Карл Берри, австралийский игрок в хоккей на траве, умер от укуса ядовитой змеи.

Ядовитая змея

Австралийский хоккеист Карл Берри, 26 лет от роду, скончался 24 апреля, сообщает Associated Press. Он был капитаном хоккейного клуба Commerce-Pints, и 23 апреля находился в хоккейном центре в Дарвине, Австралия.

Когда он заметил змею, рядом с которой играли дети, он взял ее и отнес на безопасное расстояние. Змея укусила его, но он, видимо, не знал о том, что животное было ядовитым. Поэтому он пошел на разминку, готовиться к игре и работать по плану.

Однако яд змеи быстро распространился по всему телу хоккеиста, и Берри буквально рухнул на землю. Была вызвана скорая помощь, и когда она приехала, Берри был все еще в сознании.

Медики сообщили прессе следующее: «После некоторого обсуждения мы узнали, что он взял змею, а потом она укусила его палец. У него были признаки и симптомы укуса змеи. Он вовремя не обратился за медицинской помощью, и по прошествии времени его состояние сильно ухудшилось».

Берри думал, что змея, которую он взял, была питоном, однако, скорее всего, как стало понятно позже, это была западная коричневая змея (Pseudonaja nuchalis), относящаяся к семейству ядовитых змей – аспидов.

Исполнительный директор из федерации хоккея Австралии Баден Шарп заявила, что чиновники уже получили указание исследовать площади в хоккейном центре в Дарвине на предмет нарушений, поскольку ядовитые змеи там находиться не должны. Команда, где играл Берри, собирается почтить память своего капитана…

«Минута молчания пройдет перед каждой игрой в эти выходные, — сказала Баден Шарп журналистам, — и игроки будут носить черные нарукавные повязки в память о гибели Карла Берри».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *