Индейцы с луками и стрелами напали на деревню в Перу

Около 200 индейцев народа машко-пиро, вооруженных луками и стрелами, напали на деревню Монте-Сальвадор на границе между Перу и Бразилией. Индейцы убили скот и забрали у жителей посуду, одеяла, веревки, мачете, продукты питания. Инцидент произошел 18 декабря, но о нападении было проинформировано 23 декабря.

По сообщениям местных чиновников, индейцы несколько раз приходили в деревню, просили инструменты и продукты питания, но обычно эти встречи были очень тихими. Тем не менее, последний их визит превратился в настоящий грабеж. Перуанские власти решили эвакуировать жителей, проживающих в амазонской деревне Монте-Сальвадор. В общей сложности, 55 человек были перевезены, большинство — женщины и дети.

К счастью, не было зафиксировано ни одного летального исхода. Возможно, потому что большинство людей не находилось дома в момент нападения. Жители Монте-Сальвадор говорят, что целью машко-пиро является заставить их покинуть свои дома. В конечном счете, однако, эта цель достигнута, и перуанцы перемещаются.

В последние годы ситуация с индейскими племенами в Амазонии значительно ухудшилась. Не будет преувеличением сказать, что индейцы находятся на грани исчезновения. Их среда обитания сокращается из-за постоянной вырубки джунглей. Когда цивилизация начинает уничтожать среду обитания, аборигены начинают нападать на лесорубов и колонистов.

Неправительственные организации, занимающиеся защитой коренных народов Америки, пытаются убедить правительство Перу защитить землю индейцев. А именно, они хотят гарантий от правительства прекращения разведки нефти и остановки вырубки лесов для сельского хозяйства и поселений. Кроме того, есть чрезвычайная опасность, что многие индейцы могут умереть от гриппа и других заболеваний, потому что они не имеют к ним иммунитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *