Дома с привидениями в Нью-Йорке

Церковь Святого Марка в Нью-Йорке является исторической достопримечательностью на 10-й Ист-стрит. Предположительно, в ней до сих пор обитает призрак голландского колониального губернатора Пита Стюйвесанта. Он, как известно, именно там и похоронен в 1672 году.

Дом смерти (The House of Death) — расположен на 10-й Вест-стрит, этот дом, по слухам, служит обиталищем двадцати двух призраков, причем самый знаменитый из них – никто иной, как Марк Твен. Несколько серьезных смертельных случаев произошли в этом здании, в том числе кровавое убийство.

The Merchant’s House – это дом на 4-й восточной улице Нью-Йорка, в котором не дает покоя призрак Гертруды Тидвелл, уединенной старой девы, на событиях жизни которой основан роман «Вашингтон-сквер» Генри Джеймса. По залам особняка ползет одинокая смерть, какой она была и в жизни.

The Dakota – это здание, известное своей жуткой аурой. Оно было показано в 1968 году в классическом хорроре Романа Полански «Ребенок Розмари». Призраки неоднократно были замечены в резиденции, в том числе человека с лицом маленького мальчика.

Особняк Морриса-Джумеля — это один из самых старых домов на острове Манхеттен. Там происходили странные события и там видели несколько призраков, в том числе Элизы Люмель, чей муж подозрительно умер.

Апартаменты Кэмпбелла, расположенные по адресу Авеню Вандербильта, 15, по словам сотрудников заведения, являются пристанищем привидений именитых людей прошлых лет, появляющихся после закрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *