Будущее Земли – Армагеддон

Мне всегда было интересно учение Востока, его мораль, его философия. Точнее, учения, целое множество учений. Не сказать, что я так уж верю в Бога. Но иногда я очень серьезно задумываюсь над смыслом жизни, месте человека в этом мире и о подобных вещах.

Существует большое количество теософских, эзотерических книг, в которых черным по белому постоянно акцентируется внимание на том обстоятельстве, что людям давались учения от посвященных, которые с большим трудом пробивали дорогу к их сердцам. Но с течением времени эти учения искажались и не достигали в полной мере той высокой цели, для которой были предназначены. Это обстоятельство ключевое. Люди так же, как и предыдущие цивилизации, возгордились и стали рвать серебряные нити, некогда связывавшие их с Шамбалой и Братьями по Разуму. Но, учитывая опыт предыдущих цивилизаций, Братья решили помочь людям другим путем. Они дали им новое учение — Агни Йогу. Одно из учений. Они начали передавать свои Знания через женщин — Блаватскую и Урусвати.

А был еще Рерих. У него есть интересная статья «Звезды смерти». В созвездии Ориона находится Звезда Ригель, несущая своим излучением смерть всему живому. Но есть и другие Звезды, у которых противоположная задача — дать жизнь, новую жизнь планетам. Именно подобной Звездой является Звезда Свати, что в переводе значит Утренняя Звезда. Учитель говорит, что цивилизация будет сохранена благодаря этой Звезде, которая впервые приближается к Земле, принося ей свои животворящие лучи. И эти лучи дадут силу сомневающимся — тем людям, кто душой тянется к Творцу, но ум, логика которых остаются препятствием на этом пути.

Такие люди с приближением Звезды совершат необходимый и решающий шаг, чтобы впустить в свое сердце Творца. Но тех, кто живет в вере, она еще больше укрепит в ее осознании, вызовет в них радость общения с Высшими Силами.

Если отталкиваться от эзотерических учений, то вряд ли к ним нужно подходить во всеоружии логики и разума, как это делает Рене Генон в своем «метафизическом исследовании». Здесь, скорее, требуется понимать – как бы это непонятно ни звучало – понимать душой.

Из эзотерических текстов мы знаем, что в нашем, не слишком-то духовном мире, произойдет очищение Земли, то есть Армагеддон, Космический Огонь. В то же время мы знаем, что, как говорит Рерих, произойдет воздействие Звезды Свати. Да, оно должно быть раньше очищения огнем. И уже чувствуется это воздействие, это приближение. Пугает только то, что многие люди не смогут воспользоваться заложенными в них духовными богатствами, не сделают ни одного, малого шага для своего развития, все употребят для накопления материи.

А материя рассыпается и разлагается, сгорает и улетает. И ничего не остается.

Космический мусор улетит, и начнется Новая Эра человечества — Золотой Век Майтрейи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *