Алжир требует от ОПЕК сокращения добычи нефти

Министр энергетики Алжира потребовал в воскресенье от ОПЕК сокращения добычи нефти странами-экспортерами, чтобы остановить падение цен. Алжир является членом Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

«ОПЕК должна вмешаться, чтобы исправить дисбаланс за счет сокращения производства, чтобы поднять цену и защищать свои страны-члены», — сказал Юсеф Юсфи, чья страна имеет 95 процентов экспортной выручки от продажи нефти и газа.

Саудовская Аравия, лидер ОПЕК, и другие крупные производители нефти на прошлой неделе предупредили, что ОПЕК не снизит добычу сырья, даже если цена за баррель упадет до $ 20. «Мир не может ждать, чтобы вернуться к цене $ 100 за баррель», — сказал министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али ибн Наими.

Сырая нефть потеряла в цене с середины июня более чем 50 процентов. Падение с $ 115 до $ 55 за баррель было связано с увеличением добычи, укреплением доллара и снижением спроса в условиях глобального экономического спада.

В ноябре ОПЕК, которая поставляет на мировой рынок одну треть производимого «черного золота», объявила, что она поддерживает производство 30 млн баррелей в день. И, если не состоится внеочередное заседание стран – крупнейших экспортеров нефти, такая политика может быть изменена лишь в середине 2015 года, когда запланировано следующее заседание ОПЕК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *