«Золотой мяч» ФИФА: главные претенденты

Из-за небольшого числа полученных голосов, ФИФА решила продлить голосование за лучшего игрока в мире на две недели, до 29 ноября. Напомним, что Международная федерация футбола чуть менее месяца назад объявила список из 23 игроков, претендующих на получение «Золотого мяча».

Однако из этих 23 игроков уже в начале декабря должны выбрать пять главных претендентов, которые и будут иметь реальные шансы выиграть престижный трофей. Впрочем, если принять во внимание, что последние четыре года награду выигрывал лишь один футболист – Лионель Месси, — не стоит ждать и на этот раз неожиданности. Единственный реальный конкурент аргентинца – Криштиану Роналду, который, надо сказать, находится сейчас в отличной форме и может склонить чашу весов на свою сторону.

Единственный минус — Роналду не намерен принимать участие в заключительной церемонии в Цюрихе, где будет вручаться «Золотой мяч», так как все еще помнит поведение президента ФИФА Йозефа Блаттера, который как-то сказал о Роналду, что тот слишком много тратит времени на прическу.

Кроме того, ФИФА объявит и лучшего тренера уходящего года, церемония выбора победителей назначена на 13 января 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *