Змеиная магия в религиях мира

Змеиная магия — настолько древний вид магии, что ее истоки теряются в глубине веков. Шиваизм — древняя индийская религия, которая находилась когда-то под влиянием черной магии; конечно, влияние это не было определяющим, но оно было достаточно сильным. Возможно, через таинства черной магии в шиваизм и проникли ритуалы змеиной магии.

Наг Падох — великий рогатый змей, которому поклоняются все заклинатели змей. В Индии каждый год умирает от змеиных укусов около 20000 человек, причем среди умерших никогда не бывает посвященных шайв. Это не случайность, а действие змеиной магии.

В нашем родном православии, как ни странно, змеиная магия тоже оставила свой след, пусть и небольшой. Если вы когда-нибудь видели архиерейский посох, то могли заметить, что в области рукоятки посох сделан в виде обвившейся змеи. В Библии встречается место, где жезл пророка превращается в змею, а в другом отрывке из Библии говорится о медном змее, с которым происходит чудо в пустыне.

В негритянской религии вуду змея особенно почитается, ей приносят в жертву козлят, барашков и цыплят. Благодаря таким ритуалам, считается, что змея отгоняет от человека злых духов и разную нечисть. Культы змеиной магии в вуду проводят жрецы, которые делятся на жрецов-мужчин, жрецов-женщин, а также жрецов-оборотней, похищающих младенцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>