Жизнь в Дубае. Распространенные мифы о Дубае

Дубай известен своими фантастическими видами, величественными и инновационными зданиями и роскошью. Искусственные острова и озера, огромные торговые центры и современные поезда метро. Самое высокое здание в мире и самый роскошный отель. Это город, который Вы должны посетить.

В то же время это город, который для многих европейцев остается неисследованным. Его экзотическая, другая культура и головокружительные темпы развития сделали его невероятно популярным во всем мире, и он вызывает любопытство и является источником циркулирующих о нем мифов. Представленные здесь фотографии и факты, мы надеемся, помогут опровергнуть самые популярные из них.

Потребление алкоголя запрещено в Дубае

Это не правда. Возможностей отметить какой-либо праздник в Дубае, безусловно, хватает. Город также становится все более известным местом проведения деловых встреч и романтических путешествий. В Дубае оживленная ночная жизнь — в большинстве баров, клубов и отелей алкоголь доступен и не беспокойтесь, что Вы не сможете поднять тост.

Дубай – очень дорогой город

Хотя богатых в Дубае можно увидеть повсюду, цены здесь даже могут приятно удивить — поездка на такси примерно в два раза дешевле, чем в среднем по Европе, а билет в Дубайский музей стоит приблизительно 28 российских рублей.

Температура в Дубае невыносима

Действительно, решив взять поездку в Дубай в период с июня по сентябрь, Вы должны предполагать, что температура воздуха будет высокой, но большинство магазинов, транспорт, рестораны, музеи и другие достопримечательности оснащены кондиционерами. Таким образом, можно найти способ приятно провести время. Многие бассейны охлаждаются, что делает их идеальным убежищем от летнего солнца. Более того, будучи летом в Дубае, Вы можете, например, покататься на лыжах в знаменитом Ski Dubai, самом большом в мире крытом зимнем курорте. Зима в Дубае выглядит совсем иначе, чем в Европе — средняя температура колеблется на уровне 25 градусов тепла.

В Дубае женщины могут ходить только в закрытой одежде

Вопрос о закрывающем тело платье в Дубае диктуется только религией. Последователи ислама носят традиционное абайя, но платье, которое можно найти на улицах Дубая ничем не отличается от того, что носят женщины в Лондоне или Париже. Однако туристы должны уважать местные традиции и не одевать на себя слишком провокационные наряды.

Женщинам небезопасно в Дубае

Объединенные Арабские Эмираты заняли первое место в мировом рейтинге социального уважения к женщинам, в котором классифицированы 132 страны. Женщины в Дубае даже имеют некоторые льготы, например, в магазинах или офисах.

Дубай является столицей Объединенных Арабских Эмиратов

Хотя Дубай, несомненно, стремится быть одним из мировых столиц моды, торговли и развлечений, это определенно не столица ОАЭ. Дубай является одним из семи эмиратов, входящих в состав государства ОАЭ, чья столица – Абу-Даби, всего в двух часах езды от центра Дубая.

Загорать и ходить за покупками – это все, что вы можете делать в Дубае

Чистые пляжи и самый большой в мире торговый центр — Dubai Mall – далеко не единственное, что предлагает этот город. Здесь очень много всего с приставкой «самый»: самое большое здание, аквариум, уже упомянутый горнолыжный курорт и многое другое.

Дубай является скучным городом

Преимущество Дубая, несомненно, связано с концепцией мультикультурализма, который находит отражение в различиях районов и зданий. Достаточно сделать шаг за пределы современных районов, чтобы быстро понять, какова история города. Прогуливаясь там по улицам, Вы можете насладиться традиционными видами Дубая. Вы также можете посетить оживленный рынок в районе Дейра.

В городе может быть небезопасно, и Вы можете стать жертвой преступников

Будучи в Дубае, действительно стоит «иметь глаза на затылке», так как количество впечатляющих зданий вокруг делает город труднообозримым. Но Вы не должны беспокоиться о своей безопасности, так как в ОАЭ уровень насильственных преступлений является самым низким в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *