Жизнь Адольфа Гитлера

Адольф Гитлер был лидером нацистской Германии с 1934 по 1945 год. Он инициировал начало Второй мировой войны и руководил политикой страны, которая привела к гибели миллионов людей.

Краткая биография

Родившийся в Австро-Венгрии в 1889 году, он пришел в немецкую политику в статусе лидера национал-социалистической немецкой рабочей партии, в равной мере известную как нацистская партия. Он был рейхсканцлером Германии, начиная с 1933 по 1945 год, диктатором (фюрером) с 1934 по 1945 г. Нацистский режим под руководством Гитлера привел ко Второй мировой войне, преступлениям против человечества и Холокосту. Фюрер покончил жизнь самоубийством с женой Евой Браун в своем берлинском бункере 30 апреля 1945 года.

Происхождение

Основоположник национал-социализма, рейхсканцлер Германии и один из самых жестоких диктаторов в мире происходил из бедной австрийской семьи. Его предки по обеим линиям были из крестьян.

Ранние годы

Будущий диктатор родился в Рансхофене, Австро-Венгерская империя, 20 апреля 1889 года, будучи четвертым из шести детей, рожденных в семье Клары Пёльцль и Алоиса Гитлера. Когда мальчику было 3 года, семья переехала в Германию.

В детстве Гитлер часто конфликтовал с отцом. Когда умер его младший брат Эдмунд в 1900 году, он остался единственным сыном в семье. В том же году он поступает в реальную школу в Линце. Его отец не одобрял интерес Адольфа к изобразительному искусству, которое ему так нравилось; Алоис настаивал, чтобы ребенок был в будущем чиновником. Но в 1903 году отец Гитлера скончался, и теперь будущий фюрер делал только то, что ему нравилось. В дополнение к увлечению искусством он уже в раннем возрасте проявлял интерес к немецкому национализму, не признавая авторитет Австро-Венгрии. Этот национализм станет в жизни Гитлера движущей силой.

Гитлер как художник

Гитлер мечтал стать художником, поэтому в 1907 году он поступал в школу живописи в Вене, однако его мечте не суждено было сбыться; он не прошел вступительные экзамены. Его мать скончалась всего через несколько месяцев от рака молочной железы. Адольф снова попытался поступить в Венскую академию искусств, но на этот раз он даже не прошел во второй тур.

Гитлер провел следующие несколько лет в Вене, где жил на средства, какие зарабатывал от продажи открыток, и на небольшое наследство, оставшееся от своей матери. В течение этого периода времени Гитлер начал заниматься политикой, и его взгляды формировались под влиянием пангерманизма.

Гитлер в Первой мировой войне

Чтобы избежать военной службы в австрийской армии, Гитлер переехал в Мюнхен, Германия, в 1913 году, но, как только мировая война вспыхнула, он попросил и получил специальное разрешение, чтобы служить в баварском полку.

Адольф Гитлер оказался смелым солдатом. К декабрю 1914 года он был награжден Железным Крестом (2-й степени), в октябре 1916 был ранен осколком гранаты, и в августе 1918 года был награжден еще одним Железным крестом (1-й степени).

13 октября 1918 года в результате отравления газом от разорвавшегося химического снаряда он временно ослеп. В то время как он выздоравливал в больнице, услышал весть о конце войны и поражении Германии. Его гнев и чувство, что Германию предали, сделали его сторонником сильной власти и привели к глубоким националистическим, антисемитским убеждениям.

Политическая жизнь

После войны многие в Германии почувствовали себя обманутыми правительством из-за внезапной и неожиданной капитуляции. Последующая инфляция и безработица сделали жизнь простого немца чрезвычайно тяжелой, что привело к росту радикальных организаций в Германии.

В 1919 году Гитлер вступил в праворадикальную немецкую рабочую партию, позже переименованную в национал-социалистическую немецкую рабочую партию. Вскоре после вступления в эту организацию он стал ее лидером.

Гитлер считал, что его партия может обеспечить более сильное правительство, которое вернет силу и престиж Германии. Так, 9 ноября 1923 года он и его сторонники попытались совершить переворот, названный впоследствии Пивным путчем. Это не удалось, и Гитлер был приговорен к пяти годам в тюрьме Ландсберга. Хотя он отбыл только девять месяцев своего срока заключения, он использовал это время, чтобы сформулировать свои мысли о новой Германии, которые изложил в книге «Майн кампф». После того, как он был освобожден, он продолжил свой путь к верховной власти.

Гитлер пришел к власти в Германии

К июлю 1932 года он имел достаточную поддержку, чтобы баллотироваться на пост президента страны, хотя он проиграл выборы Паулю фон Гинденбургу. Тем не менее, 30 января 1933 г. Гинденбург назначил Гитлера канцлером Германии. В течение полутора лет Гитлер смог стать неограниченным диктатором, устранив своих политических противников, упразднив должность президента и наделив себя самыми широкими полномочиями, превратиться в фюрера.

После получения неограниченной власти он начал быстро расправляться со своими противниками и оппозиционерами, санкционируя аресты и высылки в концлагеря. Он привел в действие чудовищный маховик пропаганды, который пробуждал в людях низменные инстинкты, обвиняя во всех проблемах коммунистов и евреев. Концепция пангерманизма вдохновила Гитлера объединить германские народы в различных странах Европы, а также посмотреть на восток, где было «жизненное пространство».

Гитлер начал Вторую мировую войну

Так как мир был чрезвычайно чувствителен возможностью запуска новой мировой войны, Гитлер смог аннексировать Австрию в 1938 году без единого выстрела. Но когда его армия вторглась в Польшу в августе 1939 года, мир уже не мог стоять в стороне и просто наблюдать, — началась большая война.

Еще до Второй мировой войны нацисты создали систему концлагерей для евреев и других «неарийцев». Гитлер считается одним из самых жестоких людей в истории из-за Холокоста.

В начале Второй мировой войны германскую военную машину, казалось, было не остановить. Тем не менее, ситуация изменилась в начале 1943 года, когда Красная армия одержала свою первую крупную победу в Сталинградской битве. После этого начался постепенный и неуклонный закат вермахта, а с последним и немецкого нацизма с его вождями, включая фюрера Третьего рейха.

29 апреля 1945 года Адольф Гитлер женился на своей давней любовнице Еве Браун. На следующий день Гитлер и его жена свели счеты с жизнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>