Животные-долгожители: черепаха прожила 30 лет в кладовой!

В семье Алмейда из Рио-де-Жанейро, Бразилия, жила черепаха. Это было много лет назад. В 1982 году черепаха – их домашнее животное – пропала. Черепаху звали Мануэла, и люди полагали, она сбежала из дома. Так как Мануэла пропала без вести, члены семьи предположили, что она сбежала через дверь, и перестали ее искать.

Когда глава семьи Леонель умер в начале этого месяца, Леандро и его братья решили очистить кладовую, где хранились старые вещи. Каково же было их удивление, и даже шок, когда в кладовой они столкнулись с Мануэлой! Больше 30 лет она прожила одна и без еды! Никогда не стоит недооценивать волю черепахи к жизни!

Подобного вида черепахи питаются в дикой природе фруктами, листьями, фекалиями и мертвыми животными, без еды они могут жить достаточно долго, но, конечно же, не 30 лет, и даже не 3 года, — это слишком большой срок!

В семье Алмейда предположили, что Мануэла могла выжить в кладовой, питаясь термитами. Нашли Мануэлу в коробке со старым проигрывателем, который хотели нести на свалку.

Черепаха-долгожитель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *