Жителей канадской Арктики пугают необычные звуки из океана

Канадские охотники, инуиты (эскимосы) в арктической части этой обширной страны и проживающие вблизи места Иглулик начали слышать таинственные звуки, выходящие, как они говорят, со дна океана. Эти неизвестные шумы продолжались несколько месяцев и охотники считают, что они отпугнули многих животных и рыб, обеспечивающих традиционные ремесла людей, живущих в Арктике.

Жители изначально верили в то, что за таинственный звук ответственны горнодобывающие компании, а некоторые даже предполагают, что звук связан с деятельностью активистов Greenpeace, которые пытаются саботировать работу геологов. Тем не менее, представители компаний и Greenpeace говорят, что они понятия не имеют, откуда происходит звук.

Необычные шумы продолжались в течение всего лета и осенью и обескуражили многих морских животных, которые, как правило, являются целью охоты эскимосов. Как звуки гидролокатора звуки все уплотняются.

Когда все попытки объяснить происхождение шума были исчерпаны, правительство провинции Нунавут обратилось просьбой об оказании помощи непосредственно в Министерство национальной обороны Канады, с просьбой установить, что пугает рыбу и тюленей. Официальное расследование началось в октябре и до сих пор не дали результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>