Жидкие самотвердеющие смеси для производства металлических изделий

Современная литейная технология была изобретена в Московском центральном научно-исследовательском институте технологии и машиностроения. Технология заключается в производстве специальных жидкотвердеющих смесей при последующем использовании при литье металлических изделий.

Такие изделия, к примеру, входят в состав оборудования рвд – рукавов высокого давления. Установки, где применяется обжим рвд, должны быть абсолютно надежны и безопасны.

Что касается жидкотвердеющих смесей, о колоссальном эффекте, который они дают, можно судить хотя бы по такому примеру. Подготовка формы для отливки стального ковша емкостью около 10 м3 занимает у двух рабочих целую смену. По новой же технологии достаточно 20 мин. Сейчас она используется более чем на сотнях заводах в России и СНГ. В том числе на ЗАО «МЗ «Энерпром», где производятся гидравлические домкраты в Нижнем Новгороде.

Лицензии на право применения самотвердеющих смесей приобрели французские, итальянские, датские, шведские, американские, норвежские и индийские компании. В изданиях зарубежных стран эти смеси нередко величаются «эпохальным событием в развитии литейного производства», «не знающими себе равных в мире», «русской революцией в литейном деле» и т. д. Сейчас нет, наверное, ни одной промышленной страны в мире, где не использовалась бы литейная технология, изобретенная еще в СССР.

И сегодня такая технология используется при производстве самых разных изделий. Где-то – в большей степени, где-то – в меньшей. Рукава высокого давления, частично состоящие из отлитых из металла изделий, — один из примеров. Как эти рукава выглядят, можно посмотреть на картинках в интернете.

Но только ли дело в литье? Принцип перевода сыпучих смесей небольшой влажности в жидкое состояние с помощью пенообразующих веществ имеет гораздо более общее значение. Представьте, что нечто подобное удалось бы с бетоном (а самотвердеющие смеси на цементной основе уже существуют). Высотные дома, плотины и башни из монолитного пласто- и железобетона можно было бы строить в скользящей опалубке в десятки раз быстрее, не дожидаясь сутками, пока очередная порция бетона затвердеет. Как и в литейных цехах, отпала бы нужда в грохочущих вибраторах и трамбовках. Исчезли бы многочисленные заводы сборного железобетона с их пропарочными отделениями и огромным парком форм сотен типоразмеров. Сыпучие компоненты будущих балок, ригелей, плит сразу везли бы на место строительства. А архитекторы, не стесняемые больше ограниченным набором стандартных элементов, получили бы большие творческие возможности. Жидкие самотвердеющие смеси давно используют и скульпторы, художники-монументалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *