Зарплата учителей в 2016

Стоит ли нашим трудягам-педагогам ждать повышения заработной платы? Профессия учителя всегда вызывает уважение, как со стороны обычного населения, так и со стороны чиновников. Но не всегда труд учителя оценивается государством адекватно. Одной благодарности и уважения мало. Учителя – это такие же граждане, которые хотят получать достойную оценку своей трудовой деятельности. Какие же финансовые сюрпризы ждут наших педагогов в 2016 году?

Повышение зарплаты учителям в 2016 году

Инфляция, кризис и нестабильная обстановка – частые спутники сегодняшнего времени. Эти факторы мешают проведению эффективных реформ и не дают возможности государству по достоинству оценивать работу представителей различных сфер деятельности, в том числе и педагогов. Ситуация с зарплатой учителей остается напряженной. Незначительный запланированный подъем уровня зарплаты будет съеден инфляцией, а на повышение зарплаты в большей степени рассчитывать не приходится – в бюджете не хватает средств. Многие учителя с опаской относятся к слухам о повышении зарплаты, так как опыт прошлых лет показал, что повышению всегда предшествуют сокращения рабочих мест и закрытие учебных заведений. Но хочется верить, что представители власти в течение года отыщут оптимальные способы пополнения бюджета и смогут порадовать учителей повышением окладов.

Смотрите также: Повышение зарплаты в 2016 году

Последние новости о заработной плате учителям

Бюджет страны испытывает постоянные финансовые нагрузки. 2016 год не стал исключением. Рассматривается вариант перекладывания финансирования зарплат педагогам на региональные бюджеты. Сами учителя понимают, что любое повышение зарплат будет сопровождаться увеличением рабочей нагрузки, которая на сегодняшний день и так колоссальна.

Надежда на повышение окладов учителям в 2016 году – есть. Сегодня зарплата учителя в России в среднем составляет 26 тысяч рублей. Недавно были введены в работу эффективные контракты с учителями, которые позволяют им самим влиять на свой индивидуальный доход. Большая доля зарплаты теперь формируется из стимулирующих выплат. Как оказалось, эти меры в итоге привели к ухудшению общего уровня образования.

На 2016 год в бюджете запланирована индексация заработных плат учителям. Пока сложно сказать, какой % индексации нас ждет. Планировалось, что это будет уровень пяти-семи процентов.

Индексация на столь низкий процент практически не позволит ощутить прибавки… Очень хочется верить, что правительство сможет найти варианты поиска дополнительных средств на глобальные изменения окладов работников бюджетной сферы.

2 комментариев к “Зарплата учителей в 2016

  1. Наталья:

    Насчёт того, что большая часть зарплаты это стимулирующие выплаты — полнейшая ахинея! В 2015 году у учителей нашей школы (Алтайский край), имеющих наибольшее количество балов, стимулирующие выплаты составляли 20-25%, у остальных — хорошо если 10%. А с 2016 года у нас стимулирующие надбавки ОТОБРАЛИ ВОВСЕ!

  2. Елена:

    я имею 29 часов нагрузки получаю 19 тыс руб Ростовская обл Неклиновский район

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>