Загадочная комета C/2017 S3

Загадочная комета C/2017 S3

комета C/2017 S3

Одним из самых интересных событий 2017 года было появление первого межзвездного объекта, сначала считавшегося кометой, затем астероидом и некоторыми учеными даже внеземными космическими аппаратами. Оказывается, 2018 год может похвастаться очень похожим событием в виде кометы C/2017 S3, которая также должна была прибыть из-за пределов нашей солнечной системы.

Основной причиной такого тезиса является довольно эксцентрическая орбита этого объекта. Ее путешествие по созвездию Жирафа, безусловно, снижает вероятность того, что это «житель» нашей звездной системы. Объект был найден 2 июля 2018 года.

Рекомендуем: Астрологи должны добавить еще один знак зодиака

Предполагается, что это необычное небесное тело прибыло к нам из облака Оорта. Судя по облаку пыли за кометой, у нее, вероятно, никогда не было крупного плана с какой-либо звездой. В настоящее время лед на ее поверхности ломается от солнечных лучей, что приводит к необычным световым явлениям, которые привлекают внимание астрономов.

По оценкам, этот загадочный объект приблизится к солнцу и пересечет орбиту Меркурия в сентябре. И затем, после того как его уведет силой тяжести, он вернется к краю нашей солнечной системы. На данный момент объект приобрел большой интерес, его можно наблюдать даже в бинокль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>