Загадки Луны. Луна — искусственный спутник?

По исследованиям современных ученых, спутник Земли — Луна может быть не такой, как мы ее себе представляем. Официальные теории происхождения и эволюции Луны терпят крах в некоторых аспектах. Почему Луна движется по круговой, а не эллиптической орбите? Почему ее кратеры выглядят как будто искусственно созданными? Почему Луна «звенит»? Эти вопросы наводят на интересные мысли.

Все больше и больше исследователей приходит к тому, что Луна может быть искусственным созданием и, кроме того, вероятно, она пустая внутри. Подтверждено это, например, экспериментами НАСА. Когда несколько космических зондов «нарушали» поверхность спутника, каждый раз обнаруживалось, что резонанс поверхности похож на звон колокола.

Еще одна странность, связанная с Луной в том, что его позиция так чудесно синхронизирована с нашей планетой, что мы можем наблюдать такое явление, как полное солнечное затмение. Это очень редкое и уникальное явление во Вселенной. Кроме того, удивительно, что спутник находится не на эллиптической, а на круговой орбите.

Плотность нашего спутника, по оценкам, примерно 60% от плотности Земли. Это способствовало теории, что Луна внутри полая. Необъяснимой остается и странно малая глубина лунных кратеров. Даже те, которые имеют до 150 км. в диаметре, имеют всего лишь до четырех километров в глубину. Насколько нам известно, падения метеоритов и астероидов должны оставлять глубокие «шрамы» на поверхности небесного шара. Похоже, что поверхность нашего спутника на самом деле сделана из очень твердого материала.

Луна каждый месяц точно имитирует ежегодное движение Солнца. Таким образом, в середине зимы, когда Солнце светит далеко и низко над горизонтом, Луна светит наиболее ярко и поднимается высоко над горизонтом. Но в середине лета картина противоположная.

Интересен вопрос о так называемой темной стороне, и фактически невидимой с Земли стороне Луны. Это происходит, опять же, по загадочной причине: период вращения Луны вокруг своей оси полностью совпадает с периодом ее обращения вокруг Земли. Что от нас скрывает Луна на своей обратной стороне? А может быть — скрывает кто-то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *