Южно-Африканская Республика

Южная Африка была когда-то разделена на две британские колонии, а именно Натал и Капскую колонии, а также на бурские республики – Оранжевое свободное государство и Трансвааль. Южно-Африканский Союз был создан в 1910 году спустя 8 лет переговоров, после англо-бурской войны 1899-1902 гг.

Южно-Африканская Республика, какой мы знаем ее сегодня, была создана в 1961 году, и охватывает южную оконечность Африки площадью 1,2 миллиона квадратных километров.

Страна была разделена на 9 провинций (штатов) в 1994 году, когда у там были первые демократические выборы, и г-н Нельсон Мандела стал президентом. Каждая провинция имеет свой собственный капитал и в стране три столицы, а именно Претория — административная столица, Блумфонтейн — судебная и Кейптаун — законодательная.

Население и климат ЮАР

 
Численность населения составляет около 45,3 млн. человек и состоит из 13 различных групп, а именно зулу, коса, шанган, ндебеле, свази, педи, южная сото, тсвана, венда, койсанские, цветные, азиаты и белые. С языками путаницы еще больше, официальных языков насчитывается 11, английский – самый распространенный язык. Белые и цветные общаются между собой на африкаанс, страшной смеси голландского, французского и немецкого языков.

Южная Африка соседствует с 6 странами, то есть Намибией, Ботсваной, Мозамбиком, Свазилендом, Лесото, а также Зимбабве. Ее 2700-километровая береговая линия включает в себя четыре крупнейших порта Африки — Дурбан и Ричардс-Бэй вдоль побережья Индийского океана и Кейптаун и СалданхаБей на побережье Атлантического океана.

Южная Африка имеет умеренный климат, в большинстве регионов летом идет сезон дождей. Юго-Западный Мыс имеет средиземноморский климат, сезон дождей — зимой. Очень небольшая площадь вдоль юго-восточного побережья терпит осадки круглый год, известна как «Garden Route». Лето в основном с октября по апрель, зима в июне, июле и августе.

Экономика ЮАР

 
Южная Африка имеет национальные правительства, общее правительство с демократически избранным президентом, и каждая провинция имеет свои собственные провинциальные законодательные органы. Поскольку политические изменения в 1994 г. южноафриканского общества привели к большим успехам на пути к демократии, страна стала социально более справедливой и экономически более конкурентоспособной на мировом рынке. Это, по сути, сделало ее лидером во многих сферах международных отношений между Севером и Югом.

В последнее время рост экономики Южной Африки во-многом обязан развитию сектора туризма, диверсификации и, становящейся все более конкурентоспособной, обрабатывающей промышленности, создания добавленной стоимости обогащения минерального и сельскохозяйственного сырья и сложным торговым, финансовым и профессиональным услугам сектора.

По международным оценкам, Южная Африка может быть ранжирована среди «верхнего уровня среднего уровня дохода», где уже находятся такие страны, как Чили, Португалия, Корея, Малайзия, Турция, Бразилия и Польша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *