Прокуратура Украины: Янукович основал «террористическую организацию»

Генеральная прокуратура Украины объявила в пятницу, что бывший Президент Украины Виктор Янукович проходит в качестве подозреваемого в создании террористической организации, деятельность которого привела к массовым убийствам во время демонстраций в Киеве.

Наряду со свергнутым президентом в феврале, среди подозреваемых — бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Якименко и бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Все трое скрываются в России.

Они действовали в террористической организации

— Было установлено, что Виктор Янукович, Александр Якименко и Виталий Захарченко, действуя в сговоре, сформировали террористическую организацию, которая 20 февраля 2014 года привела к массовому убийству людей на Институтской улице в Киеве. Приняли участие в деятельности этой организации офицеры СБУ и внутренних войск МВД Украины, — сообщает Генеральная прокуратура Украины.

Напомним, что 20 февраля в Киеве произошли трагические события во время протестов против правительства Януковича, которые начались в ноябре прошлого года. В этот день в столкновениях с силами безопасности погибли около 70 человек. Общее число погибших среди протестующих по последним данным составляет 106 человек.

Международный ордер на арест Януковича

В начале апреля Генеральный прокурор Украины Олег Махницкий сообщил, что власти в Киеве выдали международный ордер на арест бывшего президента страны Виктора Януковича.

В пятницу МВД Украины сообщило, что разыскивается также старший сын Януковича, Александр. Он является подозреваемым по делу о фальсификации документов и служебном подлоге. За это преступление украинский Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы от двух до пяти лет.

Молодой Янукович во время президентства своего отца превратился из обычного стоматолога в одного из самых богатых граждан страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *