«Яндекс» приобрел портал «Кинопоиск»

Поисковая компания «Яндекс» приобрела один из самых успешных и популярных порталов рунета – сайт kinopoisk.ru. Сделка уже завершена, однако сумма сделки не называется. По мнению аналитиков, популярный портал о кино обошелся «Яндексу» в несколько десятков миллионов американских долларов.

О популярности портала «Кинопоиск» говорит значительная аудитория ресурса – 18,6 миллионов пользователей со всего мира ежемесячно. «Кинопоиск» входит в двадцатку самых популярных сайтов в России. На сегодня он занимает 16-ю строчку в списке самых рейтинговых ресурсов рунета.

Судя по всему, в компании «Яндекс» покупкой такого крупного и рейтингового сайта довольны, несмотря на то, что его приобретение обошлось компании, очевидно, не дешево. «Это лидирующий сервис о кино, у которого огромный запас русскоязычной информации о фильмах, актерах и режиссерах, а в команду сервиса входят лучшие эксперты в области», — прокомментировал покупку «Кинопоиска» один из руководителей «Яндекса» Дмитрий Степанов.

«Яндекс» также сообщил, что портал «Кинопоиск» будет продолжать работать в обычном режиме, но пользователи могут ожидать в скором времени расширения его возможностей как рекомендательного сервиса. Напомним, что портал «Кинопоиск» существует уже 10 лет, и за это время он стал самым популярным ресурсом в России о кино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *