Ядовитые тропические рыбы появились в Черном море

В окрестностях Севастополя недавно была выловлена ядовитая рыба фугу.

Бурый фугу (Бурый скалозуб) хорошо известен в Японии и считается одним из наиболее ядовитых существ из Тихого океана. Впрочем, каждый год тысячи людей в Корее и Японии потребляют рыбу, которую готовят в соответствии с заведенными правилами. Ну а нарушение данных правил часто приводит к летальному исходу.

Эти морские существа обитают в нагретых водах Тихого и Индийского океанов. Как же так могло произойти, что рыбаки в заливе у берегов Севастополя поймали двух рыб фугу? Проблема имеется в том, что до того данный вид никогда не появлялся в водах Черного моря, ведь это море для него является слишком холодным, информируют РИА Новости.

Необычные экземпляры были приняты в Институт биологии южных морей.

«Как эти два экземпляра могли попасть сюда? Возможно, мы никогда не узнаем. Эти рыбы предпочитают нагретые тропические воды, это весьма опасные существа и вам не рекомендовано даже прикасаться к ним голыми руками. Теперь обе рыбы в лаборатории института. Мы должны выяснить, чем они питались, а также — повлияло ли их присутствие на окружающую среду нашего моря», — сказал сотрудник института.

Появление этих рыб в водах Черного моря является загадкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>