Ядерное оружие как гарант безопасности

В трудные времена, которые теперь наступили в Восточной Европе, вдруг выяснилось, что страны Балтии и Польша могут быть следующими целями России в политике завоевания новых территорий. Проблема в том, что вооруженные силы ближайших государств на Западе находятся в ужасном состоянии, поэтому у них нет никаких шансов, чтобы защитить себя больше, чем на несколько дней. Похоже, что теперь единственным гарантом безопасности любой страны можно считать ядерное оружие.

Большинство граждан нашей и многих других стран находится под влиянием вульгарной пропаганды. В Польше появляется все больше людей, призывающих до конца расследовать то, что произошло 10 апреля 2010 года. События последних недель перевернули все на 180 градусов, и теперь официальная государственная пропаганда в государствах, соседствующих с Россией, не исключает войну с Россией.

В странах Балтии и Польше поднялся хор СМИ, который противопоставляется утверждениям псевдоэкспертов, что совсем недавно убеждали общественность этих стран, что им повезло с НАТО, и война им не грозит. Точно такая же ситуация произошла в 1939 году, когда Польша была военным союзником Франции и Великобритании.

Эксперты полагают, что сегодня многие страны будут стремиться законно или незаконно заполучить ядерное оружие. Ситуацию моделируют по разным историческим и политическим аналогиям, в том числе по проблеме Ирана, которому по-прежнему угрожает Израиль, незаконно вооруженный ядерным оружием. Поэтому не удивительно, что Иран пытается получить то же оружие, которое, по крайней мере, теоретически сдержит потенциального агрессора.

Конечно, список стран, подписавших Договор о нераспространении ядерного оружия, огромен, и этот Договор гарантирует международную безопасность в мире. Но, как мы видим, в связи с последними событиями на Украине, в странах, соседствующих с Россией, стали понимать, что реальную безопасность им может обеспечить не мифическое международное сообщество, а свой собственный «ядерный щит».

Если Украина в девяностых годах не отказалась бы от ядерных боеголовок, сегодня определенно не сложилась бы такая ситуация, когда от России зависит независимость соседней страны. Оказывается, обещаниям и международным гарантиям не следует доверять ни в коей мере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>