Ядерная ракета «Сатана»

Не так давно стало известно, что межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат» заменят старые советские ракеты, которые на Западе называют «Сатана».

Российская армия в настоящее время находится в процессе реорганизации и модернизации. Это также относится и к ракетной технике, в которой российская армия всегда была особенно хороша. Было объявлено, что в ближайшие годы – а речь идет о 2018-2020 гг. — Россия поменяет ракетный арсенал на более современный – прежде всего, на новейшие межконтинентальные баллистические ракеты.

Заменить ракетный комплекс «Сатана» (РС-20В «Воевода») призвана совершенно новая система «Сармат». Конечно, это также тип ракет, который оснащен ядерным зарядом и используется для дальних атак. В прессу просочились откровения военных, которые утверждают, что новые ракеты настолько хороши, что не существует системы, которая может эффективно бороться с ними.

Комплекс «Воевода» до сих пор является очень важной частью российских ядерных стратегических сил. Этот так называемый ядерный щит России — наиболее тяжелая ракета, которая принята на вооружение среди всех армий в мире. Эксперты отмечают, что, несмотря на солидный возраст – а «Сатана» был принят на вооружение еще в советское время, — ракетный комплекс до сих пор является достаточно эффективной ядерной защитой страны. Высокая надежность, оперативность, запуск в условиях нанесения ответного ядерного удара по позициям противника – вот лишь немногие из характеристик ракетного комплекса «Сатана».

РС-20В запускается из шахт. Дальность полета составляет до 16000 км. Подобные ракеты приняты на вооружение также китайской армией, но они немного меньше по размерам и значительно более ненадежные. Китай планирует построить новую тяжелую ракету, которая будет иметь съемную часть ядерного носителя.

Ракета «Сатана» весит целых 211 тонн, при этом способна нести сразу 10 ядерных боеголовок, мощность каждой из которых – до 0,5 мегатонны.

Российские военные считают, что рано или поздно мы увидим элементы противоракетной обороны, которые будут размещены в космосе. Такие планы уже есть у американцев, но известно, что подобные устремления есть и у китайцев. Это означает, что гонка ракетных вооружений почти наверняка будет передвинута в космос.

Фото ядерной ракеты «Сатана»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *