Ядерная программа Ирана: Нетаньяху заявил о возможной войне

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил в среду, что плохое соглашение между Ираном и мировыми державами может привести к войне. Он также подчеркнул необходимость поддерживать санкции против правительства в Тегеране.

Нетаньяху, выступая перед депутатами, подчеркнул, что поддержание экономического давления на Иран является лучшей альтернативой для неправильного соглашения с Тегераном, которое могло бы привести к вооруженному конфликту.

«Нам не нужно ходить далеко, чтобы сказать, что плохой компромисс может привести к другим, нежелательным вариантам», — сказал израильский премьер-министр, имея в виду войну.

Нетаньяху призвал мировые державы не подписывать соглашение с Ираном по поводу урегулирования ядерной проблемы 20 ноября, когда должно состояться продолжение переговоров в Женеве. По словам премьер-министра Израиля, потенциальный компромисс может быть использован Тегераном для продолжения программы по обогащению урана.

В Женеве на переговорах между Ираном и так называемой группой 5 +1 (США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия), вполне вероятно, что будет достигнуто временное соглашение по иранской ядерной программе, которая, по мнению Запада, может быть направлена на производство ядерного оружия.

Западные державы подозревают Иран, что его ядерная программа, официально направленная на мирную энергетику, также используется для производства ядерного оружия. Иран отрицает эти обвинения, но недавно заявил о готовности говорить об этом.

Сам Израиль или не признает, или отрицает обладание ядерным арсеналом, однако международные инспекторы не допускаются в центр в Димоне, где, как предполагается, приводится в исполнение тайная программа создания ядерного оружия. Международные эксперты считают, что Израиль уже имеет от 100 до 200 ядерных боеголовок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>