Ядерная атака России может прекратить существование НАТО

Все больше аналитиков начинают обращать внимание на то, что Владимир Путин может прибегнуть к атаке с использованием ядерного оружия. Как указывается, целями такой атаки, скорее всего, будут небольшие и враждебные России столицы, такие как Вильнюс или Варшава. Говоря конкретнее, Варшава и Вильнюс могут быть уничтожены, как во время Второй мировой войны Хиросима и Нагасаки.

Такой трагический поворот событий предлагает американский журналист Джеффри Тайлер, который в «Foreign Policy» пишет, что Владимир Путин может спровоцировать кризис в Эстонии, например, вокруг города Нарвы, населенного в основном русскими. Это может привести к тому, что статью 5 Устава НАТО придется использовать.

В соответствии с прогнозом ситуации американским журналистом, Владимир Путин вполне может запустить ядерный сценарий в подобных условиях, что предполагает результатом только новую версию «странной войны», что мы видели в 1939 году, когда западные союзники предали Польшу в первый раз. Во второй раз предательство Польши случилось снова после Второй мировой войны, когда страна была отдана под советскую сферу влияния.

В настоящее время мы видим Украину, которая избавилась от своих 1200 ядерных боеголовок в обмен на гарантии безопасности. И мы наблюдаем своими глазами, что так называемые гарантии ничего не стоят, и, к сожалению, ненадежные союзники гарантировать суверенитет и целостность государства не в состоянии.

Анализируя «внешнюю политику» Запада, можно утверждать, что никто не готов умереть за Вильнюс, Нарву или другой небольшой европейский город, так что теперь многое оставлено на произвол судьбы. Если в Прибалтике случится подобный сценарий, многие, в том числе американские аналитики считают, что это будет конец НАТО.

Ядерная атака на небольшие европейские города вероятна потому, что такой сценарий практиковался в течение последних нескольких совместных военных маневров с Беларусью. Атака небольшими ядерными зарядами может быть осуществлена при помощи ракет или авиации. Польша и Литва практически беззащитны в области ракетных обстрелов, не имея надежной защиты в борьбе с такими угрозами.

Ядерная атака на восточно-европейский город охладит пыл руководителям в Вашингтоне, Берлине, Париже и Лондоне. Решение об ответном ядерном ударе принято не будет.

Владимир Путин несколько дней назад напомнил общественности, что Россия является самой мощной ядерной державой мира. Стоит напомнить тот факт, что на вооружении России имеется почти 2,5 тысячи ядерных боеголовок, нацеленных, как мы можем полагать, на стратегические и военные объекты потенциальных противников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>