Христиан Розенкрейц и тайные знания розенкрейцеров

Первое упоминание об основателе тайного общества, которое будто бы возникло в XIV веке, было в 1614 году, когда вышел манифест розенкрейцеров «Слава Братства». Но имя основателя Ордена розенкрейцеров – Христиана Розенкрейца – появилось чуть позже, когда вышли следующие манифесты розенкрейцеров.

Эти манифесты носят названия «Исповедание розенкрейцеров» и «Химическая свадьба Христиана Розенкрейца». В них и содержатся все сведения о прародителе розенкрейцеров, и хотя эти сведения практически не отличаются от легенды, других источников информации о Христиане Розенкрейце не существует, поэтому все, о чем говорят манифесты, приходится принимать на веру или принимать как легенду.

Можно вспомнить самых разных мистиков и рыцарей-христиан, которые путешествовали на Восток, чтобы обрести мудрость и тайные знания. И Христиан Розенкрейц не стал исключением. Этот легендарный человек также побывал на Востоке, где соприкоснулся с неведомым и тайным.

Однако сведения о Христиане Розенкрейце были дополнены и развиты в духовной науке Рудольфом Штайнером, который сообщил, прежде всего, об эзотерической силе основателя тайного общества розенкрейцеров, которую он передавал вполне мистическим способом своим последователям для духовных исследований. Кроме того, Рудольф Штайнер сообщил более точные сведения о времени возникновения этой эзотерической силы Христиана Розенкрейца: она берет начало в XIII веке.

Книга с символами розенкрейцеров

Розенкрейцеры использовали эту силу для проникновения за майю материи и достижения совершенно новой субстанции. Все это делало возможным открытие сверхъестественных способностей у последователей Христиана Розенкрейца. Они могли находить себя в абсолютно новых телах, которые имели неограниченную природу. И эти новые тела – сегодня принято говорить о них как об астральных телах – позволяли проникнуть туда, куда не мог проникнуть ни один непосвященный человек, — за порог неизвестности, в богатый невидимыми для обычного глаза существами духовный мир.

Манифесты розенкрейцеров утверждают, что родиной основателя тайного общества розенкрейцеров была Германия, где он родился в XIV веке. Будучи еще очень молодым человеком, он отправился в Палестину, где пробыл несколько лет. Потом он совершил путешествие в Каир, а также побывал в странах тогдашнего Магриба, то есть в странах, лежащих западнее Египта.

Он приобрел достаточно знаний и мудрости, обучаясь на Востоке у магов и мудрецов. Христиан Розенкрейц был посвящен в самые сокровенные тайны мирового порядка. Когда он вернулся в Европу, он основал тайное общество, поскольку мир был тогда не готов воспринять даже малую часть из тех знаний, которыми обладал Христиан Розенкрейц. Мир до сих пор не готов к этому, и поэтому у розенкрейцеров существует заповедь о том, что открывать высшие тайны следует только посвященным, и каждый из них должен хранить свои знания в течение ста лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *