Хотите телефон с экраном в 543 пикселя на дюйм?

Что более важно: количество пикселей или их плотность? Этот вопрос актуален, так как сегодня Japan Display Inc. представила общественности 5.4-дюймовый 1440 х 2560 дисплей с плотностью в 543 пикселя на дюйм.

Эта новость была оглашена через день после того, как Japan Display Inc., гроза японских технических компаний, показала общественности самый маленький в мире экран 4К – 12.1-дюймовый дисплей с плотностью в 365 пикселей на дюйм.

У 4К экрана выше чёткость изображения, но ниже уровень пикселей на дюйм. Оба изобретения были продемонстрированы на большой японской выставке FPD International 2013 на этой неделе.

Дисплеи, без сомнений, впечатляюще выглядят, но больше шансов на успех у смартфона с экраном с высокой плотностью пикселей.

Пиксель просто идеален

Japan Display Inc. представила два дисплея: 5.4-дюймовый 1440 х 2560 TFT LCD панель с плотностью в 543 пикселя на дюйм и 6.2-дюймовую версию с таким же разрешением.

Однако 6.2-дюймовый дисплей имеет ниже плотность — в 473 пикселя на дюйм, благодаря своему большому размеру.

Japan Display Inc. назвала версию смартфона в 5.4-дюйма – самым большим дисплеем с высокой плотностью пикселей в мире.

Как и в дисплее 4К, представленным вчера, в разработке этих двух меньших по размеру экранов была использована криогенная поликремневая технология компании Japan Display Inc. для сохранения энергоёмкости, что обусловлено наличием такого размера экрана.

Новые дисплеи могут быть потенциально использованы в тонких смартфонах.

Не удивитесь тому, если эти дисплеи с высокой плотностью пикселей на дюйм будут использованы в телефонах от компании Sony: просто компания Sony недавно стала одним из партнёров Japan Display Inc.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *