Химические отходы привели к появлению новых мутантов

Химическое загрязнение и деградация экосистем уже начали приносить свои плоды. Биолог из США расследует этот вопрос в течение десяти лет.

Американский биолог и художник Брэндон Балленже использует деформированные экземпляры амфибий, рептилий и рыб, встречающихся в дикой природе, чтобы проиллюстрировать деградацию в природной среде.

В частности, целью является показать ущерб, который природе причиняют химические вещества. Балленже провел исследование, в котором изучил случаи уменьшения или увеличения конечностей у земноводных. Мутации у этих животных, в соответствии с исследованием биолога, вызваны вредными химическими отходами для сложных экосистем. Некоторые виды, например, лягушки, более восприимчивы к загрязнению.

«Эти мутации могут быть вызваны травмой или паразитарной инфекцией. Лягушки начинают страдать еще в фазе головастиков, — сказал исследователь. — Хищники и паразиты — естественные враги, но ухудшение состояния окружающей среды, кажется, усугубляет этот феномен».

Образцы для своего проекта Балленже собирал в течение 10 лет. Чтобы найти деформированные амфибии, он посетил ряд водно-болотных угодий и болот по всему миру, в основном в Великобритании и Соединенных Штатах. Все лягушки были химически очищены и окрашены в разные цвета, чтобы создать наглядное и яркое представление. Полученные изображения помогают понять природу мутаций.

Биолог считает, что химические загрязнения являются основной причиной чрезмерной мутации амфибий. По его словам, загрязнение окружающей среды и повышенные показатели инфекции, приводящие к нарушению иммунной системы, являются теми факторами, что делают лягушек более восприимчивыми к паразитам.

Балленже надеется открыть глаза миру на насущные экологические вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *