Xbox One: дата выхода переносится, цена снижается

Xbox One выйдет в ноябре 2013 года, но в России появится в 2014 году.

Ранее сообщалось, что Xbox One будет выпущена в 21 стране мира до конца 2013 года, в числе этих стран была и Россия. Однако на днях на сайте Xbox One появилась информация, согласно которой число стран, первыми получающими доступ к новой игровой консоли, сокращено до 13.

В числе 13 счастливчиков оказались следующие страны: США, Германия, Австрия, Австралия, Канада, Бразилия, Франция, Ирландия, Мексика, Испания, Италия, Великобритания, Новая Зеландия. Как видим, России в числе «стран-первопроходцев» Xbox One нет.

На сайте Xbox One сообщается, что это вынужденная корректировка. Компания ссылается на возникшие трудности в работе с местными поставщиками, с локализацией и с языковой поддержкой. Чтобы соблюсти все формальности и сделать игры доступными на территории таких стран, как Швеция, Дания, Финляндия, Норвегия, Бельгия, Голландия, Швейцария и Россия, компания отложила выпуск игровой консоли до 2014 года.

Конкретная дата предстоящего релиза в России не называется, лишь назван год – 2014, но, как можно предположить, консоль будет запущена для российских пользователей в первом квартале 2014 года.

Однако это не единственная неприятная новость для пользователей, ведь цена новой игровой консоли, хотя пока для России не названа, достаточно высока в других странах, которые получат ее первыми. Для США цена консоли будет 499 долларов, а для стран Европы – 499 евро. Таким образом, цена Xbox One в России может быть эквивалентной евро-валюте, и составить не много, не мало 21 925 рублей (по текущему валютному курсу).

Эти цены были объявлены еще на выставке E3 в июне. Но уже в конце июля 2013 года появилась информация о снижении цен. Microsoft планирует сократить заявленную цену на 100 долларов в США и 100 евро в странах Европы соответственно. Консоль будет стоить также, как PlayStation 4, то есть 399 долларов и 399 евро на разных континентах. Однако пока это снижение цены – только планы компании, и ожидается, что расставить точки над «и» Microsoft сможет 20 августа 2013 года, когда пройдет выставка Gamescom.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *