Wayward Manor: подробности и дата выхода

Писатель в жанре фантастики и фэнтези Нил Гейман заинтересован в выпуске первой видеоигры по мотивам своего творчества, которая уже имеет название — Wayward Manor. В 2013 году вышел телесериал «Американские боги» по сценарию Геймана. Среди его многочисленных заслуг – получение сразу нескольких премий «Хьюго» и «Небьюла», а также других премий за творчество в жанре фантастики и фэнтези.

Wayward Manor

Нил Гейман известен своими книгами, фильмами, графическими романами, и даже аудио-пьесами, и теперь он подвизался в области видеоигр. Известный автор фэнтези объявил, что он будет сотрудничать с двумя игровыми студиями для производства Wayward Manor, головоломки и приключенческой игры по мотивам его творчества. Игра забросит игроков в середину 1920-х годов в Новую Англию, и им предстоит сложная задача — они будут вынуждены преследовать людей, которые окажутся в их доме. Не такая простая задача, как кажется, учитывая, что игроки будут не людьми, а призраками. Призрак делает усилия, чтобы избавиться от жителей в его доме, и начинает понимать тайну, окружающую его собственную смерть. Таков сюжет новой игры.

«Еще в конце 1990-х я провел много времени, работая с различными компаниями, разрабатывавшими игры. Я проделал невероятный объем работы в этих вещах, и после этого одна из компаний, с которой я плодотворно сотрудничал, оказалась на грани банкротства», — поделился в своем интервью Гейман.

Гейман сказал, что при создании идеи игры был вдохновлен «сумасшедшими, игривыми, смешными, странными» фильмами, которые он любил, как ребенок. История была, видимо, у него на уме в течение некоторого времени, но он обнаружил, что она просто не имеет смысла для традиционных воплощений, как, например, в кино.

Автор не высказал какие-либо дополнительные подробности геймплея, но понятно, что игра будет интересной и ожидаемой в принципе.

Поклонники могут предварительно заказать копию на официальном сайте игры. Wayward Manor будет доступна, возможно, уже в этом году на PC, Mac и планшетах.

Разработчики стремятся выпустить игру к декабрю этого года, но несомненно, что в следующем, 2014 году, она точно появится в продаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>