Взрыв газа в Ярославле: подъезд дома рухнул вместе с жильцами

Семь человек погибли в результате взрыва газа в Ярославле на верхней Волге. Взрыв вызвал крах всего подъезда пятиэтажки. Девять из раненых были доставлены в больницу, — информируют местные власти.

Произошел взрыв в 4 часа утра по местному времени. По предварительным данным, в результате взрыва полностью уничтожены 5 квартир, а еще 20 — частично.

РИА Новости сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что вероятной причиной взрыв была неисправность системы газоснабжения.

В каркасном доме, где произошел взрыв, именно в этом подъезде проживало 39 человек, в том числе 13 детей. В спасательных работах участвуют более 500 специалистов, жильцы дома эвакуируются, — пишут российские СМИ. На данный момент не ясно, создает ли угрозу соседним подъездам обрушение и смогут ли эвакуированные люди вернуться в свой дом.

Губернатор Ярославской области Сергея Ястребов заверил, что правительство поможет всем тем, кто «пострадал прямо или косвенно в результате этой трагедии».

Статус трех из девяти госпитализированных оценивается как тяжелый.

В связи с трагедией Следственный комитет начал расследование инцидента по статье Уголовного кодекса говорим о работе и услугах, не отвечающих требованиям безопасности.

Смотрите фотографии с места событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>