Выведение пятен: домашние способы

Чтобы оттереть сложное пятно, не нужно много усилий, ведь мы собрали советы, которыми пользовались еще наши бабушки.

Чернила — если пятно еще не застыло, втереть в него обычное жидкое моющее средство, налить холодной воды, и промыть. Пятна от чернил качественно и эффективно убирает лимон, как с одежды, кожаных изделий, так и с деревянной мебели или пола. Загрязненные места нужно потереть ветошью, смоченной лимонным соком до того момента, пока не сойдут чернила. Деревянные поверхности после процедуры следует вымыть водой с хозяйственным мылом и высушить.

Грязь — подождите, пока грязь высохнет, затем стряхните. Пятно сначала очистить спиртом, а далее обычным жидким моющим средством.

Свекла — пятно немедленно протрите влажной губкой и замочите на 12 часов в воде (желательно слегка подогретой). Пятно застирайте не разбавленным моющим средством и ополосните.

Шоколад — остатки очистить и промыть под потоком холодной воды и замочить в ферментном порошке. Используйте пятновыводитель, чтобы удалить пятна.

Ручка — свежие пятна удалить путем замачивания в кислом молоке (кефире), затем промыть в воде. Устаревшие пятна можно убрать соком лимона или 10% лимонной кислотой.

Чай, кофе — пятно смочить в теплом растворе специального моющего средства, далее очистить спиртом. Чай на белоснежной скатерти исчезает без следа, если быстро залить пятно лимонным соком и промыть теплой водой.

Кетчуп — пятно промыть в воде (можно в холодной) и замочить в растворе жидкого моющего средства. В случае необходимости, очистить еще спиртом.

Кровь — свежие пятна смыть холодной водой с солью. Не используйте горячую воду. Старые пятна можно отстирать с помощью раствора порошка и аммиака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *