Вскрытие гробниц приводит к несчастьям

Вы только вдумайтесь в эти цифры: 700 тысяч человек строили этот город, по площади он более 50 кв. киломеров, но самое главное — он подземный, и предназначен всего лишь для одного лица — императора Поднебесной Цинь Шихуана… В соответствии с древними представлениями, этот город должен был служить императору Китая после смерти, но теперь-то мы понимаем, что такая предусмотрительность Цинь Шихуана — просто блажь и, безусловно, никак не может послужить уже мертвому… С другой стороны, остались ценности и… возможно, драгоценности!

Много тысяч терракотовых фигур — войско императора. Они выполнены в натуральную величину, и при взгляде на них поражает точность древних скульпторов, которые так тщательно выводили черты их лиц, детали одежды… В III веке до нашей эры Цинь Шихуан был погребен в своем огромном и богатом подземном городе, а вместе с ним были погребены сокровища, много сокровищ, и до сих пор многие из этих сокровищ остаются для нас тайной. Дело в том, что вскрытие гробниц, где, очевидно, хранятся эти сокровища — невероятно опасное занятие. В истории известны случаи, когда начинались большие войны после того, как вскрывали гробницы великих людей. Как пример — Великая Отечественная война началась после вскрытия могилы Тамерлана… Нет, вскрывать гробницы не следует, потому что они защищены сильными проклятиями, направленными на тех, кто потревожит прах мертвых.

Но кто думает о последствиях? Ошибки прошлого, как правило, не учат людей, и они наступают на одни и те же грабли…

Легенда гласит, что когда найдут и вскроют прах Чингисхана, наступит конец света — Апокалипсис. Неизвестно, когда это будет, но это предсказано. Человеческая глупость, неразборчивость, жадность когда-нибудь обязательно приведут весь свет к концу пути. Проклятие довлеет над всем светом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *