Время рождения человека и характер человека

Мы привыкли к тому, что восточный, или китайский гороскоп используется для описания характера и личности человека — в соответствии с годом его рождения. Если вы родились в год Быка — вы медлительный и упрямый, консервативный человек. Если в год Крысы — вы быстрый, но нетерпеливый. Но оказывается, что на характер личности человека оказывает влияние не только год рождения, а даже час — и китайцы знают в этом толк, именно они утверждают, что от того, как высоко или низко находится солнце от горизонта, зависит характер, социализация и даже профессиональные способности личности, которая рождается в тот или иной час, в то или иное время суток.

Всего в китайском лунном календаре 12 знаков-животных. А в сутках, между тем, — 24 часа. Китайская астрология утверждает, что 1 час по лунному календарю равняется 2 часам по времени астрономическому. Китайцы используют местное время, первый час по их времени начинается в 23.00 — наступает час Крысы, последний час начинается в 21.00 — это вступает в свои права час Свиньи. Однако первая половина каждого часа по лунному календарю (1 час астрономического времени) все же отличается от второй половины того же часа (также 1 час астрономического времени). Каждый час рождается личность, индивидуальность, но люди одного часа чем-то похожи. Уже не столь похожи люди следующего часа. А дальше по времени — мы можем обнаружить существенные расхождения характеров и личностей.

Час Крысы (23.00 — 01.00)
Первая половина часа Крысы (до 24.00) сулит личности богатые, но не всегда контролируемые эмоции. Такая личность очень любит ласку и внимание, однако часто проявляет нетерпимость к чужим мнениям и точкам зрения. Вторая половина этого же часа (до 01.00) также придает человеку, рожденному в это время суток, богатство эмоций, но в данном случае характер человека будет более решительным и даже фанатичным. Его конек — материальные интересы, деньги, прибыль.

Час Быка (01.00 — 03.00)
Первая половина этого часа (до 02.00) сулит человеку обладание следующими чертами характера: упрямство, целеустремленность, консерватизм, трудолюбие. Люди, рожденные в час Быка во второй половине часа (до 03.00), проявят себя как философы, меланхолики и мизантропы.

Час Тигра (03.00 — 05.00)
Люди, рожденные в этот час, обращают на себя внимание как удивительно нецелеустремленные характеры. Однако у них есть свои сильные стороны. Рожденные в первой половине часа Тигра (до 04.00) обладают организаторскими и так называемыми пробивными способностями, если все пойдет удачно — их судьба будет очень успешна. Во второй половине часа (до 05.00) рождаются любознательные и знающие себе цену личности.

Час Кота (05.00 — 07.00)
Царственная осанка и лень отличает людей, рожденных в час Кота. В первой половине часа (до 06.00) рождаются натуры непостоянные и склонные к богемному образу жизни. Во второй половине часа (до 07.00) — очередь людей-эстетов, ценителей культуры и искусства, аристократических характеров.

Час Дракона (07.00 — 09.00)
Для людей, рожденных в час Дракона, также важна эстетика. Однако прирожденными аристократами их уже не назовешь. В первой половине часа (до 08.00) рождаются натуры высокомерные, любящие демонстративность, однако зачастую не соответствующие тому образу, который они в себе видят. Люди, появившиеся на свет во второй половине часа (до 09.00), отличаются редким трудолюбием, но такой же редкой неразборчивостью.

Час Змеи (09.00 — 11.00)
Отличное абстрактное и аналитическое мышление отличает людей, появившихся в этот час. Первая половина часа (до 10.00) характерна для натур сдержанных и исполнительных. Во второй половине часа (до 11.00) рождаются люди, нацеленные на полезные и значимые дела, однако порой их подводит нетерпение, они не всегда могут довести начатое дело до конца.

Час Лошади (11.00 — 13.00)
Люди, рожденные в это время суток, — властные и чувствующие себя в центре мира. В первой половине (до 12.00) появляются целеустремленные и сильные личности, способные добиваться своего любой ценой. Во второй половине часа Лошади (до 13.00) рождаются также сильные натуры, не склонные ни к какой меланхолии или философии, для них добиться цели — это значит реализовать себя.

Час Козы (13.00 — 15.00)
В первой половине этого часа (до 14.00) рождаются люди-материалисты, склонные к накопительству и власти над людьми, их окружающими. Во второй половине часа (до 15.00) появляются на свет так называемые люди-в-себе, о которых невозможно ничего сказать наперед, их цели и желания становятся очевидны окружающим только после того, как они сами реализуют свои цели и желания.

Час Обезьяны (15.00 — 17.00)
В первой половине этого часа (до 16.00) появляются очень любознательные и оригинальные натуры. Их единственный минус — отсутствие целеустремленности. Во второй половине часа (до 17.00) на свет появляются умные, но несколько трусливые характеры. Они любят интриговать и осуществлять коварные замыслы.

Час Петуха (17.00 — 19.00)
Натуры, рожденные в первой половине этого часа (до 18.00), на редкость решительны и дерзки. Однако они довольно грубы и их отличает формалистичность в работе, в делах. Во второй половине часа (до 19.00) на свет появляются люди с большими амбициями и фанатическим пристрастием к избранной идее.

Час Собаки (19.00 — 21.00)
У людей, рожденных в первой половине этого часа (до 20.00), уже в очень раннем возрасте проявляется любознательность. Они накапливают не материальные блага, а знания. Люди, появившиеся во второй половине часа (до 21.00), склонны к несдержанности и непредсказуемости. Однако это очень свободолюбивые натуры.

Час Свиньи (21.00 — 23.00)
Люди часа Свиньи не склонны к трудолюбию, но имеют богатый внутренний мир. Первая половина часа (до 22.00) рождает людей нерешительных и мечтательных. Во второй половине часа Свиньи (до 23.00) появляются на свет любители комфорта и спокойствия, однако часто их мечты разрушаются по их же вине. Они просто ничего для достижения своих целей не делают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *