Восстание в столице ИГИЛ — жители объявили войну террористам

Исламское государство близко к уничтожению. В юго-западной части провинции Ракка появляются сирийские солдаты. Организацию ISIS преследуют неудачи, и исламисты убегают или решают бороться против своих «коллег», в то время как жители столицы провинции Rakki и с тем же названием «столицы» исламского государства, решили, видимо, начать борьбу с угнетателями.

Как сообщают местные источники и иракские СМИ, в Ракке происходит усиление борьбы между местными жителями и террористами. Первые столкновения имели место некоторое время назад. В последние дни число дезертиров ИГИЛ резко возросло. В то же время Исламская группа Файлак аль-Шам сообщила, что многие бойцы исламского государства присоединились к ним на севере Алеппо.

Читайте: США готовы бороться с ИГИЛ и за пределами Ирака и Сирии

Источники также указывают, что некоторые районы Rakki уже освобождены от террористов, и там водрузили сирийские флаги. Таким образом, оказывается, что вооруженная борьба самопровозглашенной ISIS постепенно заканчивается. Ракка может быть очищена быстрее, чем подозревали.

Однако следует отметить, что среди жителей Rakki теперь есть бывшие члены террористической организации, которые вдруг «стали умеренными». Трудно сказать, что произойдет после полного освобождения города от исламистов. Можно предположить, что дезертиры «протрезвеют» и осознают, что на самом деле исламское государство нежизнеспособно. Или просто пополнят ряды других организаций, в том числе повстанцев, чтобы реализовать их общую цель — свержение президента Асада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>